Случайная новость: Праздник «Алые паруса» в Петербурге посетят 80...
04 фев 21:00Спорт

Баскетболисты "Химок" перед матчем с ЦСКА одолели в Евролиге "Уникаху"


Баскетболисты "Химок" перед матчем с ЦСКА одолели в Евролиге "Уникаху"
В преддверии этой встречи оба конкурента одержали домашние победы над испанскими клубами в 21-м туре клубного первенства континента. "Красно-синие" обставили мадридский "Реал"(93:87), "Химки" в драматичной встрече с развязкой на остатней секунде основного времени взяли апогей над "Уникахой" из Малаги(68:66).

Героем матча против "Уникахи" стал химчанин Энтони Гилл. Фото: РИА Новости
На концовке матча в Мытищах вытекает встать детальнее. При равновеликом счете 66:66 у "Химок" оставалось времена на одну атаку. За восемь секунд до сирены игрок "Уникахи" Драган Милосавлевич сфолил на Алексее Шведе, однако это нарушение штрафными бросками не наказывалось. После вброса мяча из-за боковой линии лидер нашей команды Швед решился на далекий швырок и промазал. Однако в войне за отскочивший от кольца мяч самым проворным очутился Энтони Гилл, какой в духе изящным движением десницы выслал игровой снаряд аккуратно в перстень буквально за несколько десятых секунды до истечения игрового времени. Все баскетболисты "Уникахи" были в шоке от подобный развязки, а почитай семь тысяч зрителей взревели от экстаза.
Самым результативным у победителей стал Швед(22 очка), его одноклубник Тайлер Ханикатт закончил 15 подборов - гроссмейстерский показатель. Причем для Шведа эта игра стала юбилейным, 150-м официальным матчем в составе подмосковного коллектива.
- Если беспорочно, то мы ужасно выступали в атаке, я смазал бессчетно своих бросков, - критично отозвался о себе герой решающего эпизода Гилл. - В концовке мы смогли произвести решающее добивание, и это здорово!Забить с сиреной - невообразимо. Алкая основной звездой матча почитаю Ханикатта, он взял бессчетно ключевых подборов.
Из 16 участников Евролиги в плей-офф выйдут восемь. "Химки" доколе на седьмом месте, владея 12 побед в 21 матче. Кратчайшие преследователи - израильский "Маккаби"(11 выигрышей)и испанская "Баскония"(10). После сегодняшней игры с ЦСКА химчане отправятся в Каунас, где 9 февраля состоится встреча с литовским "Жальгирисом".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка