Случайная новость: Участники ОПЕК+ на встрече в июне обсудят...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
04 фев 23:00Спорт

Ассоциация юристов создала рабочую группу по защите спортсменов


Ассоциация юристов создала рабочую группу по защите спортсменов
Об этом доложил "РГ" председатель Комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев.
Он наименовал беспрецедентным решение Спортивного арбитражного суда(CAS)ублаготворить апелляции 28 российских спортсменов, пожизненно отведенных Интернациональным олимпийским комитетом от Олимпийских игр.
"Мы добились того, дабы решение по российским спортсменам рассматривалось с опорой на взгляд двух сторонок - МОК и российских спортсменов, - взговорил Сергей Алексеев. - Были встречены доказательства и нашей сторонки. Наша позиция всецело дискредитировала позицию МОК".
По его словам, впервинку была заслушана позиция российской сторонки, какая заверила CAS в безосновательности и незаконности решений МОК. В подготовке позиции российской сторонки деятельную роль сразилась Комиссия Ассоциации юристов России по спортивному праву.
Истина, встреченное Спортивным арбитражным судом решение не означает, что МОК пригласит реабилитированных орудующих спортсменов на Олимпийские игры. Фактически, по словам эксперта, МОК наградил себя левом приглашения по однобоко сформированным критериям, причем применительно всего к России.
"Это дискриминационная правовая контракция, какая противоречит Олимпийской хартии, - болтает Сергей Алексеев. - Величаво также отметить, что вытекающим этапом восстановления и защиты лев российских спортсменов изображает подача исков в государственные суды, в последнем счете - в Европейский суд по правам человека в соответствии со статьями 6 и 14 и иными положениями Европейской конвенции по правам человека. В этой связи Ассоциацией юристов России сформирована рабочая группа, составляется "дорожная карта" по восстановлению преступленных лев российских спортсменов со сторонки Международного олимпийского комитета, Международного паралимпийского комитета и их функционеров".
По воззрению эксперта, решение от 5 декабря исполкома МОК нарушают будто вселенная четыре принципа Олимпийской хартии, в итоге чего владеют пункт дискриминация, нарушение лева на самоопределение, гражданство и самоидентификацию. Эти нарушения подлежат обжалованию в Европейском суде по правам человека.
Впопад, правовая защита спортсменов была одной из тем на недавно миновавшем в Москве Интернациональном юридическом форуме местностей БРИКС. Председатель Правления Ассоциации юристов Владимир Груздев подчеркнул, что представители АЮР будут "активно участвовать в защите интересов российских атлетов за рубежом".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка