Случайная новость: В порту Корсаков создадут рыбный кластер...
04 фев 22:28Общество

Александр Рассудов о росте производства и модернизации строительства в России



Строительная индустрия нуждается в модернизации на протяжении длительного периода времени. На то есть целый ряд объективных причин. Прежде всего, предприятия, занятые в производстве строительных материалов, до сих пор пользуются устаревшей аппаратурой и применяют ряд энергозатратных технологий. С наибольшим количеством проблем столкнулись заводы, изготавливающие цемент, а также предприятия, занятые в сфере домостроительства. Износ, от которого страдают основные фонды, становится причиной падения показателей выработки железобетона, цемента, изоляционных и кровельных материалов. Проблему обсудил Рассудов Александр Николаевич, председатель строительной компании «Лидер Групп».


По его мнению, переход домостроительного производства на применение инновационных технологий даст резкий рывок увеличению объемов производства продукции. В свою очередь, это положительно скажется на количестве новых заказов, появляющихся как от крупных строительных компаний, так и частных лиц. При повышении количества заказов придется снова модернизировать имеющееся производство. Это непрерывный процесс, без него не обойтись. Предприятия, не желающие применять новые технологические решения, в будущем столкнутся с проблемой, при которой количество новых заказов не будет расти из-за оставшейся на прежнем уровне производительности предприятия. Чтобы совершенствовать отрасль, надо работать над развитием программ научно-технического характера, способных обеспечить полноценное стратегическое развитие.


Александр Рассудов полагает, что без создания принципиально новой программы развития, действующей на региональном уровне, не обойтись. Ресурсосберегающие технологии дадут возможность производить строительные материалы, способные создавать здания с эффективной конструкцией. Иной путь работы над модернизацией заключается в использовании эффективных технологий, способных экономить бюджет при ведении малоэтажного строительства, включая такие отрасли, как возведение каркасных, панельных, брусчатых зданий. Сюда входят и здания эконом-класса.



Бизнес-сообщество должно позаботиться над уменьшением себестоимости продукции, что непременно должно сказаться на повышении спроса на жилье. Издержки, возникшие в результате модернизации и перевооружения, относятся к категории производственных затрат. Достаточно часто это приводит к удорожанию стоимость квартир. Вместо инвестирования в модернизацию, бизнесменам проще увеличить стоимость конструкций, строительных материалов и готовой продукции. Подобный путь априори является проигрышным, потому что рано или поздно спрос на дорогостоящую продукцию упадет.



Александр Рассудов полагает, что комплекс мер, способных модернизировать строительную индустрию, включает в себя применение технологий, полностью соответствующих требованиям энергосбережения, комфорта и безопасности. Надеяться на быстрое получение результатов не стоит, потому что модернизация является длительным процессом.


Читайте также:


http://online24news.ru/ekonomika/3830-aleksandr-rassudov-gosudarstvo-ne-mozhet-sostavit-konkurenciyu-chastnym-zastroyschikam.html


http://www.stroysmi.ru/mneniya/aleksandr-rassudov-o-sozdatelyah-sovremennogo-gorodskogo-prostranstva-v-sankt-peterburge/


http://uvao.ru/finances/6711-aleksandr-rassudov-rasskazal-o-prioritetah-v-cenoobrazovanii-stroitelnyh-obektov.html



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка