Случайная новость: Фонд развития моногородов: пищепром...
03 фев 16:00Транспорт

Президент пообещал поговорить с ФАС о возможности «прибить цены» на бензин


Президент пообещал поговорить с ФАС о возможности «прибить цены» на бензин

Президент России Владимир Путин заявил, что поговорит с главой Федеральной антимонопольной службы(ФАС)Игорем Артемьевым о возможности снижения стоимостей на бензин в России. «Безусловно, хотелось бы, дабы пригвоздило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого жрать возможность», — подчеркнул Путин.
По его словам, в кое-каких регионах России рост стоимостей был обоснован из-за неразвитой инфраструктуры и сложности доставки.
Путин добавил, что степень стоимостей на бензин связан с уровнем акцизов и мировыми стоимостями на нефть, какие придерживаются сейчас на «достаточно высоком» уровне. «Однако основным образом не в этом девало, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от каких должны выступать и выступают на ремонт и постройка дорог», — доложил президент.
Если будут снижены оптовые цены на бензин и дизель, снизятся и розничные цены, рассуждает в тары-бары-раста-баре с РБК президент Российского топливного альянса(объединяет владетелей самосильных АЗС)Евгений Аркуша. Оптовые цены на топливо зависят от налоговой нагрузки, экспортного паритета и объема его производства и поставок на внутренний базар. Если какие-то из этих параметров улучшатся, цены могут пойти долу, вбил он.
Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отметил в тары-бары-раста-баре с РБК, что «Роснефть» внимательно глядит к словам президента. «Все крупные нефтяные братии предпринимают усилия, дабы сдерживать рост стоимостей на топливо, однако, во-первых, это конкурентный базар, а, во-вторых, у нас жрать регулятор — ФАС, какой разъясняет, будто происходит ценообразование в отрасли», — объясняет он. «Нам бы хотелось, дабы все ведомства, вводя Минфин, проявляли заинтересованность в реализации поставленных президентом задач», — добавил представитель «Роснефти».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка