Случайная новость: Москва опередила Токио и Берлин по стоимости...
03 фев 22:13Общество

Прекрасная Греция: горнолыжный отдых для души



Греция в представлении многих – это яркое солнце и теплое море, но приезжают сюда и те, кто любит кататься с гор. Для них здесь созданы комфортабельные курорты, и о удобствах беспокоиться не надо, достаточно просто ничего не забыть. Собирать вещи в дорогу удобно с помощью мобильного приложения uPackingList от фирмы Nix Solutions. Узнайте больше отзывов о Nix Solutions: https://www.nixsolutions.com/company/reviews/ и об uPackingList: https://www.nixsolutions.com/ru/product/upackinglist/android/). Горнолыжных центров в стране много, поэтому обозначим некоторые, самые популярные.


Парнас


Хотите прокатиться с одной из наиболее высоких гор в центре национального парка Греции, тогда к вашим услугам комфортабельный курорт, оборудованный всем необходимым для приятного отдыха. Самая высокая точка находится на высоте 2260 м. К услугам отдыхающих – 20 трасс всевозможного уровня сложности, а также 14 подъемников. Расположен курорт неподалеку от Афин, что позволяет совместить горнолыжный отдых с экскурсионным.


Пигадия


Этот центр в стране – единственный, где работает система искусственного снега, благодаря этому качества снега всегда на высоте. Кроме того, данный курорт – наиболее организованный среди остальных. К услугам отдыхающих – 7 лыжных трасс, общая протяженность которых – порядка 10 км. Предусмотрены также трассы для проведения соревнований международного класса. Если добавить к этому волшебный ландшафт окружающей природы, то можно представить себе, какими довольными уезжают отсюда гости.


Калаврита


Именно здесь, согласно мифами, нимфа Фетида подарила Ахиллу бессмертие, однако тут, в отличие от героя легенд, нет слабых точек. Этот центр – второй по размеру в стране, есть места для экстремальных игр и сноубординга, работают пункты проката инвентаря для катания на лыжах. Кроме того, можно заниматься с персональным инструктором. К услугам туристов – 12 трасс и 7 подъемников.


Каймакцалан


Это один из лучших среди горнолыжных центров в Европы, расположен на высоте 2, 5 тыс. метров. Отсюда, с самой высокой точки курорта, можно увидеть озеро Вегоритида, Термический залив и вершину Олимпа. Кроме того, что имеются всевозможные лыжные трассы, всего их 16, здесь оборудован и отдельный парк для сноубордистов. Есть также специально оборудованный спуск для детей.


Василица


Насладиться прекрасными пейзажами и великолепными просторами можно в центре Василицы, она находится рядом с Гревеной. Самая высокая точка здесь - на высоте 2200 м. Благодаря уникальным климатическим условиям и удобному размещения курорт полюбился поклонникам экстремальных видов спорта. Для горнолыжников оборудовано 16 трасс и 8 подъемников.


Приезжайте в солнечную Грецию! Здесь хорошо не только в море купаться, но и на лыжах кататься!



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка