Случайная новость: Мособлдума сняла полномочия с минспорта региона...
03 фев 22:00Экономика

Авиакомпании РФ и Египта получили разрешения на выполнение рейсов с 1 февраля - Экономика и бизнес - ТАСС


Авиакомпании РФ и Египта получили разрешения на выполнение рейсов с 1 февраля - Экономика и бизнес - ТАСС

КАИР, 3 февраля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Авиакомпании EgyptAir и "Аэрофлот" получили все позволения на выполнение рейсов между Москвой и Каиром, начиная с февраля. Об этом доложил ТАСС официальный представитель министерства партикулярной вариации Египта Басем Абдель Карим.

"Все позволения для авиакомпаний на работу, начиная с 1 февраля, жрать, - взговорил он. - И ныне мы можем запускать рейсы в любое времена. Когда аккуратно, уже решает сама компания".

По его словам, кое-какая замедление с началом полетов вытребована техническими аспектами. "Бражкам надобно поспеть загнать билеты на аэропланы, потому что никто не алкает отправлять порожние самолеты", - пояснил он. Все необходимые процедуры для открытия авиасообщения завершены, добавил представитель ведомства.
Глядите также
Министр транспорта РФ Максим Соколов в пятницу заявил, что регулярные воздушные транспортировки между Москвой и Каиром могут возникнуть не ранее средины февраля. "Конкретная дата - проблема к бражкам, они должны почувствовать загрузку, расписание, поставить покойные даты, получить слоты. Юридические спросы решаются, и никаких препятствий на настоящий момент мы не видаем, дабы это спросы не разрешились к половине февраля, после чего уже реальный спрос и загрузка этих бортов даст возможность авиакомпаниям наименовать аккуратную дату первых рейсов", - доложил он журналистам.

"Аэрофлот" планирует совершать рейсы в египетскую столицу из Шереметьево двукратно в неделю - в субботу и среду. Московские рейсы будет обслуживать другой терминал столичного аэропорта, заведенный в эксплуатацию несколько месяцев назад после капитальной реконструкции и модернизации. Там оборудован офис российского авиаперевозчика. Египетский национальный перевозчик EgyptAir планирует выполнять три рейса в российскую столицу сквозь Домодедово - по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Президент России Владимир Путин 4 января 2018 года подмахнул указ о возобновлении регулярных воздушных транспортировок в Каир. Россия бросила авиасообщение с Египтом осенью 2015 года после крушения над Синаем аэроплана российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту были 217 российских туристов и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся будто теракт. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка