Случайная новость: Боец ММА Павлович выиграл титульный бой в...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
02 фев 22:00Экономика

Эксперты: США признали расширение санкций на госдолг РФ опасным для своих инвесторов - Экономика и бизнес - ТАСС


Эксперты: США признали расширение санкций на госдолг РФ опасным для своих инвесторов - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Расширение орудующих санкций США на российский суверенный долг будет владеть негативные последствия не всего для российской экономики, однако и для инвесторов из США - подобный тезис минфин США добавил в доклад, подготовленный для Конгресса с мишенью разъяснить последствия вероятных ограничений на покупку или владение российскими гособлигациям(ОФЗ, евробонды или деривативы). Эксперты завидели позитивный сигнал в подобный оценке минфина США: американские финансовые власти признали, что базар госдолга РФ излишне узко связан с американскими инвесторами, оттого санкции против российских бондов могут принести изъяны американским инвесторам.
Глядите также
"В нынешних обстоятельствах, когда у России бюджет составляется утилитарны с профицитом, - мы рассчитали бюджет, исходя из цены на нефть в $40 [за баррель], а она вяще $60 - впрыскивать любые санкции глупо. Они ничего не дадут. И этот доклад [минфина США] изображает объективной оценкой. Я кумекаю, что это, скорее, сигнал к тому, что эту тему важнее не трогать, потому что она больно душещипательна и в гробе гробов может бумерангом ахнуть по самой Америке, у коей суверенный долг близ 100% ВВП", - заявил луковица комитета Госдумы по финансовому базару Анатолий Аксаков.

Одобрив летом 2017 года расширение антироссийских санкций, США положили их распространение на государственный долг РФ - облигации федерального займа(ОФЗ), евробонды и деривативы. В пояснительном документе американского минфина говорится, что санкции против госдолга РФ могут "послужить препятствием для конкурентоспособности крупных бражек США по управлению активами". Кроме того, по оценке минфина США, вступление таковских санкций может владеть "негативные побочные последствия для глобальных базаров и бизнеса".

"Я кумекаю, это довольно позитивный сигнал, что тут [в докладе минфина США] упоминается, что таковские санкции могут задеть американских инвесторов", - добавляет главнейший экономист по России и СНГ ИК "Ренессанс Капитал" Олег Кузьмин.

ЕС и иные партнеры США



Помимо урона для американских инвесторов и российской экономики, минфин США помечает, что распространение санкций на госдолг РФ может в предбудущем навредить кооперации США со странами-партнерами в спросе приятия санкций против России. В частности, в докладе американского минфина показано, что применение санкций к сделкам с суверенным длинном РФ без поддержки Евросоюза и иных партнеров США может подорвать слитность в спросе антироссийских санкций.

"Расширение санкций на сделки с суверенным длинном России без аналогичных мер со сторонки Евросоюза и иных партнеров США может подорвать усилия по поддержанию единства в взаимоотношении санкций против России", - говорится в документе минфина США, какой ныне опубликовало агентство Bloomberg.
Глядите также



"Кумекаю, что ЕС в этом спросе будет больно консервативен, потому что тема суверенного длинна век больно душещипательна. Если начинают орудовать санкции, это впоследствии по цепной реакции либо бумерангом будет орудовать на те стороны, какие таковские решения принимают", - полагает Аксаков.

Кроме того, санкции против российских суверенных бондов влепят не всего по США, однако затронут и иные стороны, полагает директор по разбору финансовых базаров и макроэкономики УК "Альфа-Капитал" Владимир Брагин.

"Если взаправду будет большая коррекция в российском долге, то, во-первых, это прямые утраты инвесторов, какие содержат российский долг, каких, по настоящим ЦБ, более 30%. И это дотрагивается всего рублевого длинна. Плюс не стоит забывать, что если будут проблемы с российским длинном, то это скажется на иных развивающихся местностях: там будут закладываться капельку иные риски и, натурально, косвенно это может затронуть больно машистый мир активов. Оттого последствия могут быть довольно капитальными. И в текущей ситуации на базарах, когда жрать воззрения, что все больно дорого и спереди нас дожидается некая коррекция, в этих обстоятельствах образовывать добавочные поводы для базарного беспокойства, на мой взор, это сейчас не абсолютно верный был бы шаг", - пояснил Брагин.

Воздействие на финансовый рынок



Масштаб утрат иноземных инвесторов от санкций против российского госдолга становится удобопонятен, если учесть, что на 1 декабря 2017 года, по настоящим ЦБ РФ, пай нерезидентов в всеобщем объеме ОФЗ составила 32,1%. По итогам былого года нерезиденты содержали на счетах в Национальном расчетном депозитарии(НРД, входит в группу Московской биржи)ОФЗ на сумму 2,2 трлн рублей, что на 49% вяще, чем в 2016 году.

Доклад минфина США по спросу санкций против суверенных облигаций РФ еще один подчеркнул очевидное: иноземные инвесторы понесут ощутимые изъяны, если власти США запретят покупать или тем более содержать уже заведенный госдолг РФ.

"Публикация доклада по последствиям американских санкций на ОФЗ для целкового, скорее, позитивна - минфин США видает риски турбулентности мировых базаров и снижения конкурентоспособности американских ворочающих [активами] сравнительно европейских при вступлении таковских санкций. Соответственно, вероятность ограничения покупок ОФЗ со сторонки США стала ерундовой. Риски секторальных и персональных санкций остаются, однако сроков по ним нет", - комментирует директор фокуса макроэкономического прогнозирования Бинбанка Наталья Шилова.

"Российская экономика сейчас не настолько велико зависит от фондового базара. Однако проблема в том, что экономика США зависит от него гораздо сильнее", - болтает Брагин из УК "Альфа-Капитал".

По его словам, если, примерно, индекс S&P(S&P 500 - фондовый индекс, в корзинку какого включено 500 избранных акционерных бражек США, владеющих величайшую капитализацию)становится более волатильным, то таковое состояние базара исторически сказывается на уверенности потребителей в США.

"Верно, США включили понимание всех вероятных последствий и, верно, разумеют, что можно навредить самому себе таковскими санкциями", - отметил Брагин. По словам экономиста, иноземные инвесторы и начале текущего года, и в гробе былого болтали о том, что что вступление санкций извинив госдолга РФ будет владеть последствия не всего для России, однако и для иноземных инвесторов в российские бумаги.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка