Случайная новость: ЦСКА опроверг слова о проявлении расизма на матче...
01 фев 23:00Транспорт

Смертность в ДТП на российских дорогах снизилась на 6,5%.


Смертность в ДТП на российских дорогах снизилась на 6,5%.

В ходе межведомственного совещания, какое миновало в Основном управлении по обеспечению безопасности путевого движения МВД РФ, были подведены предварительные итоги работы Госавтоинспекции России в 2017 году. Его провёл начальный заместитель министра внутренних девал, генерал-полковник полиции Александр Горовой.
Будто сообщает пресс-служба ГИБДД, в России сократилась смертность от автомобильных аварий(18 979 человек). По предварительным настоящим численность конченых в ДТП в течение 2017 года стало крохотнее на 6,5%(по взаимоотношению к итогу прошлого года).
В ведомстве отметили, что в течение 2017 года «расширилась практика оформления ДТП без участия сотрудников ГИБДД». О том, что по европротоколу было оформлено свыше трети происшествий, ранее сообщал портал «Колёса.ру».
В ходе своего выступления начальство ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Михаил Черников подчеркнул, что растёт роль граждан, какие сообщают в полицию об автомобилистах, какие садятся за руль в нетрезвом состоянии, что помогает сотрудникам ГАИ пресекать отвечающие нарушения. Итого за 2017 год было застопорено 15 792 нетрезвых водителя, что болтает о спаде показателя на 6,2%.
Напомним, сейчас с мишенью вовлечения вящего числа граждан в контроль за ПДД разрабатывается особенное мобильное приложение. Михаил Черников взговорил о том, что уже азбука орудовать стратегия безопасности путевого движения в РФ, рассчитанная на 2018-2024 годы. Она предусматривает реализацию мероприятий по нескольким ключевым течениям, в их числе формирование культуры поведения участников движения и повышение уровня правосознания; защищенности от ДТП и их последствий наиболее чувствительных категорий(ребятенков и пешеходов); развитие системы оказания помощи потерпевшим.
По-прежнему величавыми участники совещания почитают спросы, дотрагивающиеся транспортировок пассажиров автобусами. За былой год численность таковских дорожно-транспортных происшествий, случившихся из-за нарушений правил водителями, вымахало на 5%(за год было зафиксировано 5 553 случая).
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка