Случайная новость: Путин ввел исключительное право российских судов...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
01 фев 09:00Общество

СК не будет возбуждать дело по аварии на шахте «Есаульская» в Кузбассе - Общество - ТАСС

СК не будет возбуждать дело по аварии на шахте «Есаульская» в Кузбассе - Общество - ТАСС

КЕМЕРОВО, 1 февраля. /ТАСС/. Следственное управление СКР по Кемеровской области не будет будоражить уголовное девало по факту аварии на шахте "Есаульская", где в декабре былого года приключилось обрушение, из-за какого трое проходчиков оставались заблокированными в горной выработке в течение полутора суток, доложили ТАСС в четверг в пресс-службе СУ СКР по региону.

20 декабря на шахте приключилось обрушение пород кровли, на момент ЧП под землей были 100 человек, 97 вышли на поверхность, три шахтера очутились за завалом. В операции по спасению людей участвовали 100 человек - горноспасатели и работники шахты. Ранним поутру 22 декабря шахтеры смогли возвыситься на поверхность, всех горняков после обследования в больнице выдали домой, они не потерпели.

"Встречено решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - взговорили в пресс-службе, уточнив, что проверка проводилась по факту вероятного ущерба предприятию.

В свою очередность Сибирское управление Ростехнадзора завершило расследование причин аварии на "Есаульской". В извещении на сайте надзорного ведомства отмечается, что в числе технических причин ЧП - непринятие мер по приведению укрепляй в безобидное состояние в соответствие с утвержденной документацией.

После обрушения Новокузнецкий районный суд приостановил на 60 суток горные и монтажные работы на участке шахты "Есаульская", где приключилось обрушение.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка