Случайная новость: Лилия Ребрик откровенно рассказала о материнстве...
29 янв 14:00Экономика

Сторчак считает российские ОФЗ доходными безрисковыми активами - Экономика и бизнес - ТАСС


Сторчак считает российские ОФЗ доходными безрисковыми активами - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Россия предлагает важнецкую доходность по своим облигациям федерального займа(ОФЗ), какие можно находить безрисковыми активами(risk free assets). Таковое взгляд высказал журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.
Глядите также
"Потому что(российские ОФЗ - прим. ТАСС)- risk free assets с важнецкими доходами, их попросту дудки в мире, вот и все. Инвесторы сейчас покупают облигации африканских местностей, многие только-только сходят на базары, предлагаются ненормальные купоны. Мы сейчас предлагаем нормальную доходность. Я почитаю, что у нас risk free assets", - взговорил Сторчак, комментируя повышенный спрос на российские бумаги.

Замминистра отметил, что risk free assets - это "очень большущая проблема для нынешнего мира, когда традиционные раскрученные безрисковые экономики заимствуют чуть ли не по негативным процентным ставкам".

По воззрению Сторчака, повышенный спрос не связан с опасениями инвесторов о распространении новоиспеченных санкций США на российские суверенные бумаги. "Если Moody's будто влиятельное юрлицо США, один-одинехонек из сильнейших аналитиков, за несколько дней до объявления доклада меняет прогноз, не кумекаю, что они бы стали это делать", - пояснил он.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка