Случайная новость: Рубль упал до минимума с апреля - Экономика и...
29 янв 16:00Экономика

СМИ: в Германии при поддержке автопроизводителей проводились опыты на людях - Общество - ТАСС


СМИ: в Германии при поддержке автопроизводителей проводились опыты на людях - Общество - ТАСС

БЕРЛИН, 29 января. /ТАСС/. Созданный тремя крупнейшими немецкими автопроизводителями - Volkswagen, BMW и Daimler - исследовательский институт участвовал в финансировании экспериментов на людах, дабы ввести воздействие диоксида азота, выделяемого при работе дизельных двигателей, на здоровье человека. Об этом доложила в понедельник газета Suddeutsche Zeitung.

По настоящим издания, профинансированное концернами Научно-исследовательское ассоциация по спросам климата и здравоохранения в транспортном секторе(EUGT)в стадия с 2012 по 2015 год поддерживало "краткосрочное изыскание воздействия диоксида азота на крепких людей". В этих тестах, какие проводились в университетской клинике Ахена, участвовали 25 человек. Все они в течение нескольких часов должны были вдыхать атмосфера с неодинаковой концентрацией в нем вредоносного для здоровья вещества.

Представитель университетской клиники Ахена Томас Краус в интервью агентству DPA подтвердил, что таковские изыскания проводились, однако подчеркнул, что их мишенью было атрибут предельных концентраций диоксида азота на рабочих местах. В то же времена он признал, что EUGT финансировало программу, однако никак на нее не воздействовало.

В гробе прошлой недели газета The New York Times сообщала, что по заданию концерна Volkswagen в Германии проводились аналогичные эксперименты на обезьянах. С поддержкой этих изысканий бражка пробовала опровергнуть заточения Всемирной организации здравоохранения, введшей, что диоксид азота изображает канцерогеном.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка