Случайная новость: Минпромторг планирует ввести утильсбор на...
24 янв 13:00Транспорт

В Московской транспортной прокуратуре подвели итоги года по антикоррупционной деятельности


В Московской транспортной прокуратуре подвели итоги года по антикоррупционной деятельности

Московская межрегиональная транспортная прокуратура проанализировала состояние законности в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции за 2017 год.
В разбираемый стадия прокуратурой выявлено 917 нарушений антикоррупционного законодательства.
В мишенях устранения нарушений принесено 29 протестов на беззаконные правовые акты, какие отменены/приведены в соответствие с требованиями законодательства. В поднадзорные органы привнесено 116 зрелищ об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения каких 261 должностное лик привлечено к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокурора более 100 рыл привлечено к административной ответственности.
В отчетном фазисе особое внимание уделялось проверкам исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции органами внутренних девал, таможни и контрольно-надзорными органами, антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов. Прокуратурой продолжена труд на приоритетных течениях надзора, в том числе по привлечению плотских и юридических рыл к административной ответственности за совершение административных правонарушений по ст. ст. 19.28, 19.29 КоАП РФ.
В 2017 году взбудоражено 14 девал об административных правонарушениях по ст. 19.28 КоАП РФ по введенным фактам беззаконного вознаграждения от имени или в интересах юридического рыла. Сумма назначенных судами штрафов составила более 11 млн. рублей.
За совершение коррупционных правонарушений, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ, по фактам беззаконного привлечения к трудовой деятельности бывших государственных предназначающихся в отчетном фазисе взбудоражено 108 девал об административных правонарушениях. Сумма назначенных судами штрафов составила более 5 млн. рублей.
В итоге проложенных надзорных мероприятий по проверке регионального законодательства в части, дотрагивающейся железнодорожного, водного и воздушного транспорта, из нормативных правовых актов выведено 78 коррупциогенных факторов.
В 2017 году в ходе проверок исполнения требований законодательства о понятии предназначающимися и другими рылами, на каких возложена эта долг, достоверных и абсолютных сведений о доходах, расходах, об барахле и обязательствах имущественного норова, выявлено 615 нарушений. Настолько, выявлялись факты недостоверного декларирования сотрудниками поднадзорных органов сумм доходов, сведений о недвижимом барахле, зарегистрированных транспортных оружиях,открытых счетов в банках. Выявлены также случаи непредставления показанных сведений.
В 2017 году судами с участием государственных обвинителей межрегиональной транспортной прокуратуры постановлено 119 обвинительных вердиктов в взаимоотношении 128 рыл по уголовным делам коррупционной устремленности.
Прокуратурой организовано и проложено свыше 200 мероприятий правовой и антикоррупционной устремленности, среди каких встречи с предпринимателями, осуществляющими деятельность на поднадзорных предприятиях транспорта, семинары, лекции и беседы.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка