Случайная новость: Путин сравнил коммунистическую идеологию с...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
24 янв 03:00Экономика

Сенат США утвердил кандидатуру Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы - Экономика и бизнес - ТАСС


Сенат США утвердил кандидатуру Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы - Экономика и бизнес - ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 января. /ТАСС/. Сенат Конгресса США во вторник большинством голосов утвердил кандидатуру Джерома Пауэлла на пост новоиспеченного председателя Совета ворочающих Федеральной резервной системы(ФРС, выполняет функции ЦБ). Передача велась на сайте Конгресса.
Глядите также
Голосование продолжается, однако в поддержку направления Пауэлла уже высказалось достаточное число законодателей. Он приступит к исполнению обязанностей главы ФРС после приведения к присяге.

2 ноября 2017 года президент США Дональд Трамп обнародовал о выдвижении Пауэлла на место главы ФРС. Американский лидер и представители Белокипенного дома сформулировали уверенность в том, что сенаторы утвердят это решение. Сейчас ФРС возглавляет Джанет Йеллен, срок ее полномочий истекает 3 февраля.

О Пауэлле



Пауэлл станет первым за заключительные 30 лет выдвиженцем на пост ФРС, не владеющим докторской степени в области экономики. Кроме того, впервинку за 40 лет президент США не предложил орудующему председателю ФРС остаться на этом посту на другой срок. Газета The Washington Post, в частности, указывала на то, что Пауэлл станет самым богатым главой ведомства со времен Марринера Экклза, возглавлявшего ФРС в 1934-1948 годах.

Будто помечала газета The Wall Street Journal, заключительные пять лет Пауэлл был членом Совета ворочающих ФРС и почитался неизменным союзником Йеллен, оттого "в обстоятельствах экономического подъема он, вероятно, продолжит нынешнюю бережливую политику отмены стимулирующих мер, заведенных в стадия кризиса".

От Пауэлла, по оценкам издания, вытекает ожидать "сдвигов в области политики регулирования", настолько будто он выступал за аннуляцию кое-каких финансовых правил, заведенных ФРС и иными ведомствами в обстоятельствах кризиса 2007-2008 годов. Он, в частности, высказывался за палатализация правила Волкера, возбраняющего инвестиционным банкам совершение спекулятивных операций на собственные оружия.

Ранее Пауэлл также заявил, что власти США должны коротать политику жесткого регулирования в взаимоотношении крупных финансовых организаций. Кроме того, он подчеркнул, что в случае утверждения своей кандидатуры Сенатом будет влечься "поддерживать продолжающиеся экономические успехи в течении абсолютного выздоровления".

Что таковое ФРС?



ФРС, созданная на основании закона "О Федеральном резерве" от 23 декабря 1913 года, реализует монетарную политику США путем воздействия на обстановка денежного обращения и ставку кредита. Основная мишень - достижение максимально вероятной занятости народонаселения, предупреждение кризисов и поддержание инфляции на басистом уровне.

Организация объединяет 12 федеральных резервных банков, размещенных в крупнейших городах. Рекомендация ворочающих ФРС заключается из семи человек и изображает возглавляющим органом организации. Рядовые члены назначаются на 14-летний срок, луковица ФРС - на четыре года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка