Случайная новость: Лизинговая компания РКК передала в аренду ГК...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
24 янв 19:18Общество

Поставщики против «Лаверны»



Параллельно с судебными разбирательствами громкого дела о крупной взятке бывшего начальника ревизионной службы Санкт-Петербурга проходят расследования касательно исков поставщиков-кредиторов к обанкротившейся компании. Кредиторы заявляют, что несмотря на юридическую смену компаний-владельцев, фактически управление осталось в руках тех же людей. Другими словами, за компанией из Чехии стоит бывшее руководство той же обанкротившейся организации.


Подобные заявления подтверждаются тем фактом, что владельцами компании, которая осуществляет всю деятельность сети от имени чешской организации, являются бывшие топ-менеджеры обанкротившейся компании. Как отметил представитель поставщиков-кредиторов, общая сумма задолженности исчисляется сотнями миллионов в российской валюте. И от лица всех кредиторов-поставщиков проводится собственное расследование деятельности руководителей «Лаверны» с целью доказать простую юридическую замену одной компании-владельца на другую. Кроме того, представители обманутых поставщиков-кредиторов надеются, что появятся новые дополнительные сведения, касающиеся последних операций в обанкротившейся компании, в рамках судебного разбирательства о крупной взятке (40 млн рублей) начальника контрольно-ревизионной службы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которую он вымогал от руководителей за оказание «покровительства» и других услуг.


Представители поставщиков-кредиторов пытаются убедить, что нынешние и прошлые владельцы салонов торговомго дома являются одними и те же лицами. Если арбитражный суд согласится с представленными фактами, то может вынести решение о продаже всех активов бизнеса третьему инвестору и выплате задолженности. При этом, как оценивают эксперты, возможно будет вернуть около половину общей суммы задолженности.


Стоит отметить, что общая сумма задолженности компании составляет более 4 млрд рублей, из которых около миллиарда – долги перед поставщиками. И в отличие от банков, риски которых обеспечены залогами на недвижимость, поставщики не имеют подобных гарантий возврата собственных средств.


Кроме того, поставщиков не устраивает фигура конкурсного управляющего, который проводит некачественную политику по возврате и сохранению активов торгового дома для последующей продажи и погашении задолженности. По мнению представителей поставщиков-кредиторов, конкурсный управляющий неоднократно проводил сомнительные процедуры. Единственной надеждой кредиторов-поставщиков может быть выкуп задолженностей компаниями, которые продолжают тесно сотрудничать с банкротом. Однако подобный сценарий, по признанию экспертов маловероятен.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка