Случайная новость: На севере Москвы горит жилой дом...
22 янв 11:00Общество

Возобновились занятия в школе в Улан-Удэ, где произошло нападение на детей - Общество - ТАСС


Возобновились занятия в школе в Улан-Удэ, где произошло нападение на детей - Общество - ТАСС

УЛАН-УДЭ, 22 января. /ТАСС/. Возобновились плановые дела в школе №5 в Улан-Удэ, где подросток 19 января напал на семиклассников и учительницу, изранив семь человек. Об этом доложил ТАСС в понедельник директор образовательного учреждения Сергей Разуваев.
Глядите также



"Учебный процесс возобновлен, уроки - по расписанию", - доложил директор школы.

В начальный учебный девай после ЧП на дела опамятовалась большущая доля учеников. "Мы порадовались, что близ 80% школьников ныне опамятовались на дела. Мы полагали, что будет крохотнее. На ныне у нас была установка: если детище психологически не готов, то он может не приходить, то жрать подобный щадящий режим", - взговорил Разуваев. "Доколе заявлений(от родителей о переводе ребятенков в иные школы - прим. ТАСС)дудки. Ныне у нас родительское собрание, встречаться с родителями будем всю неделю, объяснять ситуацию, успокаивать, обсуждать. Родители волнуются, названивают активно", - добавил директор.
Глядите также
Будто сообщает корреспондент ТАСС с места событий, в фойе школы учеников встречают сотрудники военной полиции вкупе с директором и учителями, а на пункте пропуска в поселок испытывают документы. В ближайшие дни полицейские будут беспрерывно быть в школе и следить за безопасностью учеников и педагогов. "Дежурство тут выступает с момента ЧП, ныне мы тут тяни девай. Сколько собственно будем дневалить - безвестно, до предписания. Неделю аккуратно будем дежурить", - взговорил один-одинехонек из них.

Кабинет, где приключилось ЧП, сейчас прикрыт: залпом после трагедии и на протяжении минувших выходных там проводились следственные деяния. По словам директора, ремонт в потерпевшей от поджога классной горнице возникнет в понедельник, 22 января, и образцово сквозь неделю завершится.

Поддержка психологов



Старшеклассники рассказали журналистам, что в выходные в поселковом Доме офицеров вкалывал психолог. На доске объявлений в школе также показаны номера телефонов психологов, к каким можно адресоваться. Директор учебного заведения пояснил, что сейчас в школе вкалывает один-одинехонек штатный и пять приглашенных психологов. Они будут принимать бедствующих в помощи в особенном кабинете.

Ранее ЧП луковица Бурятии Алексей Цыденов доложил, что в всякой школе республики будет налажена труд психологов, власти также проанализируют проблема организации охраны в учебных заведениях.

В Улан-Удэ вкалывает 58 школ, где получают образование 59 тыс. занимающихся. Все школы, по настоящим мэрии, оборудованы тревожной кнопкой, доля учреждений владеет турникеты. Днем там дневалят вахтеры, в кое-каких за счет внебюджетных оружий вкалывают сотрудники частных охранных предприятий.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка