Случайная новость: Кейт Аптон впервые появилась на публике после...
22 янв 21:00Экономика

Третий этап реконструкции аэропорта в Норильске не потребует ограничений перевозок - Транспорт - ТАСС


Третий этап реконструкции аэропорта в Норильске не потребует ограничений перевозок - Транспорт - ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Ограничение пассажироперевозок не потребуется на времена третьего этапа реконструкции аэропорта Алыкель на норде Красноярского края, доложил в понедельник журналистам и.о. вице-премьера регионального правительства Юрий Лапшин.

"Транспортировки будут осуществляться теми молодчиками воздушных судов, к каким обитатели Норильского индустриального района обвыкли - комфортабельными аэропланами субъекта Boeing 737. Никаких ограничений по числу мест в текущем году не будет. Билеты уже в безвозбранной торговле. Всех желающих авиакомпании в этом году перевезут", - доложил Лапшин.

Лапшин уточнил, что реконструкция аэропорта в этом году минет с 3 июня по 22 сентября. Будто доложил старший вице-президент "Норникеля" Сергей Батехин, рейсы по течению Норильск-Красноярск и Норильск-Москва будет осуществлять бражка NordStar(дочерняя структура "Норникеля"), по течению Норильск-Новосибирск - S7. "По всем другим течениям будут осуществляться чартерные рейсы. В том числе чартерами будут доставлять ребятенков в Анапу и иные города", - добавил он.

По словам Батехина, бражка NordStar готова перебросить 135-140 тыс. пассажиров, S7 - 30 тыс. человек. "Однако если будет добавочный спрос, мы готовы впрыскивать добавочные рейсы", - отметил он.

О реконструкции аэропорта



Реконструкция норильского аэропорта Алыкель возникла в 2016 году, на времена работ аэропланам была доступна полоса в 2,5 км, что позволило не ограничивать транспортировки пассажиров и грузов. В 2017 году работы велись на участке взлетно- посадочной полосы длиной более 1 км, воздушные суда субъекта Boeing в этих обстоятельствах приземляться не могли, оттого их заменили аэропланами малой авиации. Календарный стадия реконструкции полосы - с 1 июня по 15 сентября.

Работы ведутся в течение трех летних сезонов, их планируется завершить в сентябре 2018 года. Финансирование ведется в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России(2010-2020 годы)", 9,6 млрд рублей на ее реализацию навестил федеральный бюджет, 3 млрд рублей - бражка "Норникель".

Норильск размещен за Нордовым полярным миром, транспортное извещение города с наружным миром осуществляется сквозь авиаперевозки. Он изображает самым нордовым городом в мире среди городов с народонаселением более 100 тыс. человек(в Норильске жительствуют близ 180 тыс. обитателей).
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка