Случайная новость: Светлана Лобода показала как выглядела в детстве...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
20 янв 17:00Общество

В центре Вифлеема установили бюст Юрия Гагарина - Общество - ТАСС


В центре Вифлеема установили бюст Юрия Гагарина - Общество - ТАСС

Торжественная ритуал открытия бюста первого астронавта планеты Юрия Гагарина состоялась 19 января в центре Вифлеема на Западном дрожу реки Иордан. Памятник установлен в сквере возле с Ясельной площадью, где размещена основная достопримечательность города - Базилика Рождества Христова. 

Российское присутствие



"Русский Гагарин в палестинском Вифлееме - это продолжение российского наличия, какое век было в Палестине, начиная с XIX века, - рассказал в беседе с корреспондентом ТАСС луковица представительства РФ при Палестинской национальной администрации Айдар Аганин. - Бюст Гагарина в Вифлееме связывает двухтысячелетнюю историю человечества новоиспеченной эры с новейшей страницей, разинутой с освоением космического пространства людом 12 апреля 1961 года, когда Гагарин вывел человечество в космос и стал символом его стремления к лучшему".
Глядите также
Монумент Гагарину стал очередным объектом российского наличия в Вифлееме. В этом городе на Западном дрожу реки Иордан вкалывает возвещенный специалистами Управления делами президента РФ Многофункциональный культурно- спортивный комплекс(МФК), заключающийся из трех зданий. Поблизости от МФК размещен Российский середина науки и культуры. В Вифлееме также вкалывает школа для мальчишек имени российско-палестиснкой дружбы, где преподают русский язык.

Кроме этого, год назад при поддержке России был начат проект реконструкции исторической улицы Звезды. Это проект российского правительства, реализуемый совместно с министерствами иноземных девал и финансов Палестины и мэрией города Вифлеем. Историческая улица Звезды в Вифлееме привнесена в список Всемирного наследства ЮНЕСКО.

Символ мира и дружбы народов



Монумент Гагарину был передан в дарование обитателям Царства Палестина фондом "Диалог Цивилизаций - Монолитный Мир". Проект его установки в Вифлееме выполнен при поддержке Императорского православного палестинского общества(ИППО). "Бюст русского авиатора, первого астронавта Земли Юрия Гагарина в Палестине стал 44-м по счету, что введены по всему миру, он, бесспорно, станет символом мира и дружбы народов Земли", - говорится в обращении главы ИППО Сергея Степашина, какое было зачитано в пятницу на церемонии в Вифлееме.

Проект по установке бронзовых скульптур Юрия Гагарина в неодинаковых местностях мира возник в 2011 году, с того момента таковские бюсты взялись уже в трех десятках местностей. Фонд "Диалог цивилизаций - Монолитный мир", основанный в 2005 году, реализовал более 450 проектов в неодинаковых местностях в узком сотрудничестве с интернациональными и российскими организациями, среди каких - ЮНЕСКО, ИППО, Русское географическое общество, Российская академия наук, рассказал корреспонденту ТАСС представитель фонда.

Андрей Широков
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка