Случайная новость: Официально: звезда "Евровидения" Том Нойвирт...
20 янв 22:00Экономика

Новак: рост цены нефти до $70 за баррель стал успехом сделки ОПЕК+ - Экономика и бизнес - ТАСС


Новак: рост цены нефти до $70 за баррель стал успехом сделки ОПЕК+ - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Продление соглашения о сокращении добычи между местностями - участницами соглашения ОПЕК+ позитивно повлияло на динамику стоимостей на базаре нефти. Будто говорится в извещении Минэнерго РФ, об этом министр энергетики РФ Александр Новак заявил в субботу на встрече с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом.



Нефть марки Brent вымахала в цене на 22% по итогам года, во многом этому содействовали договоренности ОПЕК+.
"Базар видает успешность усилий и реагирует - цены уже почитай добились $70 за баррель", - отметил министр.

В ходе переговоров министры энергетики обсудили состояние перспективы сотрудничества РФ и Саудовской Аравии, а также многостороннее взаимодействие с иными местностями, навещенное на стабилизацию обстановки на нефтяных базарах.

На встрече в гробе ноября 2017 года стороны ОПЕК+ сговорились сохранить акт соглашения о сокращении добычи нефти до гроба 2018 года на старых обстоятельствах - снижение добычи суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки(к октябрю 2016 года, встреченному за базовый степень в сделке). Самые большущие квоты по сокращению у Саудовской Аравии(486 тыс. баррелей в сутки)и России(300 тыс. баррелей в сутки). С момента продления соглашения цены на нефть Brent вымахали образцово на $6-7 за баррель.

В воскресенье в Омане министры местностей ОПЕК+, контролирующие исполнение сделки по сокращению добычи нефти, сконцентрируются на седьмое с азбука сделки и первое в этом году заседание мониторингового комитета.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка