Случайная новость: Вышел в свет №2(75)2018 журнала «Транспорт...
20 янв 05:00Экономика

На Кубу доставили почти 350 автомобилей Lada - Экономика и бизнес - ТАСС


На Кубу доставили почти 350 автомобилей Lada - Экономика и бизнес - ТАСС

ГАВАНА, 20 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. "Автоваз" впервинку более чем за десять лет поставил на Кубу партию автомобилей Lada. Грузовое корабль с 344 машинами моделей Lada Vesta и Lada Largus Cross пришло в пятницу в порт Гаваны.

Сотрудникам кубинской государственной таксомоторной братии Taxis Cuba передали 320 автомобилей Lada Vesta и 24 машины Lada Largus Cross. Все автомобили окрашены в яркий желто-оранжевый колер.

"На протяжении восьми месяцев мы использовали несколько автомобилей Lada в порядке тестовой эксплуатации. Они пятерка себя зарекомендовали, настолько что мы с нетерпением дожидались прибытия этой партии", - рассказал корреспонденту ТАСС генеральный директор Taxis Cuba Хорхе Луис Диас Эрнандес. По его словам, машины будут использоваться в первую очередность для обслуживания туристов.

Президент "Автоваза" Николя Мор ранее доложил, что бражка обеспечит обучение кубинских специалистов послепродажному обслуживанию автомобилей. По его словам, Куба для "Автоваза" изображает одним из приоритетных экспортных базаров. Бражка рассчитывает продолжить поставки Lada в эту сторону в кратчайшие годы "с увеличением объемов".

Поставка автомобилей на Кубу была выполнена при содействии Российского экспортного фокуса и Внешэкономбанка, какой гарантировал финансирование сделки.

Вырастающий рынок



Во времена СССР на Кубе были больно популярны советские автомобили. На стезях стороны до сих пор можно встретиться бессчетно автомобилей Lada классических моделей.

Сейчас Куба каждогодне импортирует близ 3 тыс. легковых машин. Внушительная доля из них используется в развивающейся бойкими темпами туристической ветви, пополняя автопарк таксомоторных, прокатных и туристических бражек.

"С всяким годом увеличивается приток туристов, нужны автомобили для этой ветви, и Lada алкала бы занять одно из мест на этом вырастающем базаре. Выступает постепенная труд по возврату "Автоваза" на Кубу", - показал Марат Габитов, коммерческий директор братии "Ивекта", какая изображает дистрибьютором "Автоваза" на Кубе.

"Ивекта" будет отвечать за гарантийное и постгарантийное сервис российских автомобилей и поставку запасных частей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка