Случайная новость: Явка на голосовании по программе реновации в...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
19 янв 05:00Экономика

ВЦИОМ: россияне знают о биткойнах, но не стремятся их покупать - Общество - ТАСС


ВЦИОМ: россияне знают о биткойнах, но не стремятся их покупать - Общество - ТАСС

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Более половины россиян(56%)знают, что таковое биткойн, при этом всего 9% интересуются приобретением этой криптовалюты. Об этом говорят итоги опроса, обнародованные в четверг Всероссийским фокусом изучения коллективного воззрения(ВЦИОМ).

"Более половины россиян(56%)заявляют, что знают о биткойнах(однако в деталях - всего 13%), еще 14% слышали всего сам термин, - говорится в извещении. - В круглом можно взговорить, что биткойны доколе не завоевали популярности среди наших сограждан: две трети россиян, слышавших о них(67%), почитают вложение денег в биткойны бездоходной инвестицией, лишь 9% предполагают, что могли бы завести их в будущем".
Глядите также



Социологи помечают легкие фактические познания респондентов о биткойнах: настолько, 27% опрошенных почитают, что эту криптовалюту не может взять всякий желающий, еще 16% - что она и вовсе запрещена в России. Всего чуть более четверти респондентов(29%)знают, что биткойны можно не всего взять, однако и выделывать самим.

Осведомленность по спросам возможности покупок товаров и услуг за биткойны и незаконности их обналичивания в РФ несколько возвышеннее - об этом знают 40% и 44% опрошенных соответственно. При этом воззрения россиян касательно защищенности биткойна по сравнению с традиционными валютами поделились почитай поровну: 36% почитают, что эту криптовалюту подтибрить сложнее, 33% держатся обратной точки зрения.

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проложен 28-29 декабря 2017 года. Объем выборки 1,2 тыс. респондентов. Максимальный размер оплошки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

О криптовалюте



Криптовалюта изображает разновидностью цифровой валюты, создание коей базируется на криптографических методах. Функционирование таковских систем основано на технологии блокчейн("цепочка блоков")- децентрализованной базы настоящих, у коей устройства хранения настоящих не подключены к всеобщему серверу. Таковскую валюту может эмитировать любой пользователь системы с поддержкой создания в ней новоиспеченных цифровых блоков.

Одной из самых знаменитых разновидностей криптовалюты изображает биткойн, стремительный рост популярности какого приключился в заключительные годы. Эмиссия этой валюты натуральным образом ограничена, и в взаправдашний момент большущая доля биткойнов уже "добыта".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка