Случайная новость: Все об этом говорят: Брэд Питт влюблен в Эмилию...
18 янв 15:00Спорт

Главным тренером женской сборной по волейболу назначен Вадим Панков


Главным тренером женской сборной по волейболу назначен Вадим Панков
Президиум Всероссийской федерации волейбола на своем сегодняшнем заседании в Москве назначил новоиспеченным основным тренером бабской сборной стороны знаменитого 53-летнего специалиста Вадима Панкова, вот уже бессчетно лет вкалывающего в ВК "Заречье-Одинцово"(Московская зона).
Конкурентом Панкова был наставник ВК "Динамо-Казань" Ришат Гилязутдинов, кандидатуру какого на рассмотрение Президиума также рекомендовал Экспертный рекомендация ВФВ.
Своего нынешнего направления Вадим Панков дожидался фактически десять лет. После незадачи сборной на пекинской Олимпиаде-2008 и ухода в отставку итальянского наставника Джованни Капрары Панков в качестве "временно исполняющего обязанности" возглавлял сборной на сентябрьском квалификационном турнире к мировому "Гран При" 2009, и в Омске глянцевито сверился со своей задачей. Однако затем он продул в конкуренции с Владимиром Кузюткиным, какой вверг сборную к победе на чемпионате мира-2010.
Напомним, вакансия основного тренера образовалась из-за незадачи нашей команды на чемпионате Европы-2017, где россиянки в четвертьфинале без вариантов уступили Турции. Большущую доля былого сезона сборной возглавлял вернувшийся на этот пост Владимир Кузюткин, однако перед чемпионатом Европы на тренерском мостике приключилась рокировка, и команду встретил ранее помогавший Кузюткину Константин Ушаков. Итог был признан неудовлетворительным, оттого и потребовались кардинальные изменения в тренерском штабе.
Основным турниром для сборной в этом году станет чемпионат мира, какой минет 30 сентября - 21 октября в неодинаковых городах Японии. До этого наша команда встретит участие в новоиспеченном состязании "Лига наций", заменившем в интернациональном месяцеслове каждогодний коммерческий вселенский Гран-при.
Панков в заключительные сезоны в ВФВ был куратором все бабских сборных резерва, возглавлял студенческую и молодежные сборные. Под его руководством наша команда выиграла две Универсиады сплошь - в 2015 и 2017 годах.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка