Случайная новость: СМИ: Siemens может выйти из СП с «Силовыми...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
14 янв 15:00Общество

Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством - Общество - ТАСС

Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством - Общество - ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин наименовал Моральный кодекс строителя коммунизма "примитивной выдержанностью из Библии", а содержание тела Ленина в Мавзолее соотнес с христианской традицией почитания мощей.

"Может быть я сейчас выговорю нечто таковое, что кому-то не покажется. Однако я выговорю то, что я кумекаю. Во-первых, вера, она век нас сопутствовала. Она укреплялась, когда стороне нашей, народу было необычно бедственно, были абсолютно жесткие богоборческие годы, когда уничтожали батюшек, разрушали храмы. Однако вдруг ведь образовывали новоиспеченную религию", - взговорил луковица царства в беседе с журналистом Андреем Кондрашовым. Его картина "Валаам" демонстрирует 14 января телеканал "Россия 1".

По воззрению Путина, "коммунистическая идеология больно сродни христианству". "Воля, содружество, равенство, правда - это все заложено в Священном писании, это все там жрать. А Кодекс строителя коммунизма?Это сублимация, примитивная выдержанность из Библии, ничего новоиспеченного они там не придумали", - пояснил президент.

Он вверг еще один-одинехонек образец: "Глядите, Ленина возложили в Мавзолей. Чем это выдается от мощей святых?Для православных, ага попросту для христиан?Когда мне болтают: в христианском мире дудки подобный традиции, будто же дудки?На Афон поезжайте, посмотрите. Там мощи святые жрать, ага и у нас тут [на Валааме] тоже святые мощи Сергия и Германа". "По сути ничего новоиспеченного тогдашняя воля не придумала. Она попросту приспособила под свою идеологию то, что человечество давненько уже изобрело", - полагает луковица царства.

Сообразно преданию, святой апостол Андрей Первозванный разбил на Валааме капища и воздвиг крест, а во времена крещения Руси на остров опамятовались преподобные Сергий и Герман. Валаамские чудотворцы были греческими священниками-иноками, опамятовавшимися в Х веке во владения Великого Новгорода вкупе с первыми православными миссионерами. Древние новгородские летописи сообщают об обретении мощей преподобных Серия и Германа и перенесении их в Новгород 1163-1164 годах. Собственно тогда состоялось здешнее прославление основателей Валаамского монастыря и было возложено взялось их божественному почитанию. В 1819 году священный синод нашел девай памяти преподобных Сергия и Германа 28 июня(11 июля).

Валаамский монастырь в взаправдашнее времена остается не всего культурно-историческим объектом, однако и развитым фокусом. Каждогодне его посещают более 100 тыс. пилигримов и туристов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка