Случайная новость: На Дальнем Востоке открывается фестиваль...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
14 янв 09:00Экономика

Путин не исключил, что потребуется законодательное регулирование рынка криптовалют - Экономика и бизнес - ТАСС


Путин не исключил, что потребуется законодательное регулирование рынка криптовалют - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не вывел, что в предбудущем потребуется законодательное регулирование базара криптовалют. Об этом он доложил на встрече с главами печатных СМИ и информагентств.

"На сегодняшний девай это прерогатива Центрального банка и этих полномочий доколе у ЦБ довольно. Однако в круглом, безусловно, в предбудущем наверняка надобно будет и законодательное регулирование", - взговорил луковица царства.
Глядите также
Путин отметил, что Банк России в этой сфере ведет себя довольно консервативно, однако эта консервативность владеет причины. "Знаменито, что за криптовалютой ничего дудки, она не может быть оружием накопления, за ней дудки вещественных ценностей, она ничем не гарантирована. Она может быть, в знаменитой степени и в знаменитых ситуациях, оружием расчетов. Это бойко делается и эффективно", - пояснил он.

При этом Путин соотнес инвестирование в криптовалюты по уровню рискованности с долевым сооружением. "Настолько же, будто с нагретыми дольщиками, мы не можем себе позволить повторения ситуации с криптовалютой. Если мы отрегулируем, ага еще отрегулируем недостаточно эффективно, впоследствии держава будет переть ответственность за ту бедственную ситуацию, в какую люд могут попасть", - подчеркнул президент, отметив, что в взаправдашнее времена все риски прут сами инвесторы.
Глядите также



Он напомнил, что ранее бессчетно говорилось о том, что не стоит взимать валютную ипотеку, потому что если зарплата заемщика не в валюте, то курсовые риски по кредиту будут больно большущи. "Однако когда это приключилось [падение курса рубля], все же запамятовали об этом, предупреждения были, однако никто не внимает. А когда взираешь на это, жалостно людей и, безусловно, охота поддержать, - взговорил Путин. - Настолько век было: держава век будет переть ответственность, оттого тут надобно быть крайне аккуратными".

Болтая о законе, регулирующем цифровые технологии, президент взговорил, что тут необходима скрупулезная экспертная проработка. "Любая зарегулированность ограничивает волю предпринимательской деятельности, однако в чем-то временами это обосновано, а в чем-то это сдерживать нужно", - подытожил Путин, напомнив ветхую истину о том, что доколе закон пишется, он уже ветшает. Тем более, по его воззрению, это животрепещуще для подобный сферы, будто цифровые технологии. "Надобно над этим кумекать, невозможно ни в коем случае сделать, дабы [было] "прокрустово ложе", в каком не подвинуться, однако если уж регулировать, то самое необходимое", - заключил луковица царства.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка