Случайная новость: Лидер...
12 янв 22:00Транспорт

На Сахалине ждут начала строительства моста на континент


На Сахалине ждут начала строительства моста на континент

Технико-экономическое обоснование(ТЭО)проекта по сооружению транспортного перехода на Сахалин будет готово в январе, доложил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.
«В январе будет подготовлено(ТЭО - прим. ред.). - взговорил он. - Там будут все актуализированные настоящие, в том числе по финансам - на том уровне проработки, на каком это позволяет сделать технико-экономическое обоснование».
При этом министр отметил, что, по его воззрению, ОАО «Российские железные дороги»(РЖД)будет проблематично реализовать подобный масштабный проект без поддержки из федерального бюджета.
Ранее Соколов болтал, что РЖД возьмутся проектирование транспортного перехода на Сахалин в 2018 году, а оружия на это в размере 1 млрд рублей уже заложены в инвестиционную программу братии на этот год. Кроме того, по словам министра, дальнейшее соединение Сахалина с Японией «обсуждается на неодинакового политического уровня встречах», в том числе он планирует повстречаться в начале года с профильным министром Японии.
Начальный вице-президент РЖД Александр Мишарин болтал ТАСС, что транспортный переход на Сахалин по ТЭО предусмотрен будто мост(а не тоннель).
О реанимировании планов соединения Сахалина с континентальной долею стороны во времена ежегодной «Прямодушный линии» в июне былого года доложил президент России Владимир Путин. Проект сооружения перехода в двух вариантах - мост или тоннель - включен в государственную стратегию развития транспортной системы России.
В взаправдашнее времена приоритетным изображает проект железнодорожного моста сквозь пролив Невельского, однако рассматриваются проекты тоннеля или дамбы. Итого длина железнодорожной связи должна составить 580 км: она возникнет от станции Селихино близ Комсомольска-на-Купидоне до поселка Ныш на северо-востоке Сахалина.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка