Случайная новость: Источник: Шрёдера утвердили кандидатом на пост...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
12 янв 20:00Общество

Госдума отклонила поправку, запрещающую создание хостелов в жилых помещениях - Общество - ТАСС

Госдума отклонила поправку, запрещающую создание хостелов в жилых помещениях - Общество - ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Госдума отвергла поправку о заказе размещения гостиниц в жилых помещениях, предлагаемую к правительственному законопроекту об неизбежной систематизации гостиниц, горнолыжных линий и пляжей на всей территории РФ. Сам законопроект миновал в пятницу второе чтение.
Глядите также



Автором поправки выступил депутат от ЛДПР Сергей Катасонов. Депутат рассказал, что в законопроекте прописывается таковое понятие, будто "средство размещения", под атрибут какого подпадают не всего гостиницы или хостелы, однако и жилые помещения. "В итоге мы получили аморфное атрибут, сообразно какому мы получим, что наши квартиры - это оружие размещения", - добавил политик.

В этой связи парламентарий предложил дополнить документ положением о заказе размещения в жилых помещениях хостелов и гостиниц, алкая вылитый законопроект, привнесенный в исподнюю палату парламента главой комитета по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской("Верная Россия"), Госдума встретила в первом чтении еще в 2016 году.

В свою очередность, луковица комитета по плотской культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев подчеркнул, что проект закона о систематизации гостиниц "никак не дозволяет, не возбраняет [размещение хостелов в жилых помещениях] и ничего добавочно не толкует". При этом он согласился с надобностью подобного заказа, предположив, что его вытекает реализовать в рамках законопроекта Хованской.

Кроме того, обратил внимание парламентарий, положения обсуждаемой на заседании инициативы в случае принятия вступят в могуществу для крупных(вяще 50 мест для размещения)гостиниц в 2019 году, для посредственных(50 мест и крохотнее)- в 2020 году, а для малых(15 мест и крохотнее)- в 2021 году. "То жрать мы отдаем резерв комитету по жилищной политике и ЖКХ и правительству, дабы этот проблема урегулировать", - уверен Дегтярев.

Группировка гостиниц



Болтая о правительственном законопроекте, Дегтярев подчеркнул, что он "направлен на повышение качества услуг в туристической отрасли".

"Суть законопроекта заключается в систематизации гостиниц, пляжей и горнолыжных линий в соответствии с качеством предоставляемых ими услуг. Оплатив гостиницу найденной звездности, туристы получат тот степень сервиса, на какой рассчитывали", - пояснил политик.

Он пояснил, что сейчас ситуация такова, что по цене трехзвездочного отеля потребитель может получить качество услуг, отвечающих, к образцу, одной звезде.

Гостиницы в жилых помещениях



Законопроект о заказе размещения гостиниц в жилых помещениях был привнесен в Госдуму главой комитета по жилищной политике и ЖКХ в сентябре 2015 года и встречен исподней палатой в первом чтении в мае 2016 года.

В текущем созыве профильный комитет уже двукратно откладывал срок зрелища поправок: вначале до ноября былого года, затем до апреля 2018 года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка