Случайная новость: Скончался основатель рок-группы Jefferson...
11 янв 10:00Спорт

Мартен Фуркад даже со штрафом сумел выиграть индивидуальную гонку


Мартен Фуркад даже со штрафом сумел выиграть индивидуальную гонку
Изменения в составе нашей команды, приключившиеся между этапами в Оберхофе и Рупольдинге, никакого прироста итогов не дали, а даже навыворот. Напомним, что в национальную дружину были добавлены Евгений Гараничев и по итогам внутреннего отбора Юрий Шопин, Максим Цветков и Антон Бабиков отъехали на тренировочный сбор в Италию. Важнейшим из россиян во вчерашней гонке стал Алексей Волков - 27-е пункт с одной осечкой. Другие пятеро не сумели влететь в очковую зону(топ-40), в очередной один опечалив болельщиков. Гараничев - 43-й(три штрафных минуты), Матвей Елисеев - 45-й(два промаха), лидер сборной Антон Шипулин - 54-й с тремя незакрытыми мишенями, у Александра Логинова пять осечек и 73-е времена. Наконец, Шопин ввел российский антирекорд, финишировав с 97-м итогом из 107 участников. У него семь промахов и всеобщее отставание в 9 минут 44 секунды от Мартена Фуркада.
Тут даже Волкову обольщаться нечем. Отстрелялся он, безусловно, важнецки, однако ходом по лыжне у него 76-е времена. Шипулин занял свое поганейшее пункт на этапах Кубка мира с 2014 года. Никто из россиян бегом не продул победителю менее двух минут. И это крохотнее чем за месяц до Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане. Похоже, что тренерский штаб будет в одном ступоре. Ведь уже были слышны слова, что чем задушевнее зимние Игры-2018, тем вяще прогресса будет у наших биатлонистов. Доколе ничего подобного не наблюдается.
Впрочем, основной интригой "индивидуалки" в Рупольдинге было выступление легендарного норвежца Уле Эйнара Бьорндалена, 43-летний ветеран в статусе девятикратного олимпийского чемпиона притязал отобраться на свои седьмые в карьере Игры. Увы, критериев внутренней квалификации Бьорндален настолько и не выполнил. Вчера в решающей для себя гонке он здорово пробежал первую половину дистанции, безукоризненно отработал на двух огневых рубежах, однако на третьем подходе не затворил две мишени, впоследствии - еще одну. С подобный пальбой норвежец финишировал 42-м, что поставило крест на его надеждах улететь в Пхенчхан. Истина, "дедушка биатлона" Уле Эйнар в Рупольдинге обогнал пятерых россиян, какие намного его моложе.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка