Случайная новость: Конгресс ФИФА выбрал место проведения ЧМ-2026...
10 янв 21:00Транспорт

Обкрадывавшего пункты пропуска Дмитрия Безделова посадили на 9 лет


Обкрадывавшего пункты пропуска Дмитрия Безделова посадили на 9 лет

Мещанский районный суд Москвы приговорил бывшего шефа Росграницы Дмитрия Безделова к 9 годам колонии всеобщего порядка и штрафу в размере одного миллиона рублей по уголовному делу о жульничестве.
Об этом доложила РАПСИ пресс-секретарь суда Юлия Котомина.
Изначально деяния Безделова квалифицировались по части 4 статьи 159 УК РФ(жульничество)и части 3 статьи 210 УК РФ(организация криминального сообщества). Однако суд вывел из обвинительного заточения статью об организации криминального сообщества, уточнила представитель суда. По ее словам, другие фигуранты девала были приговорены к реальным срокам от 2 до 8 лет.
В декабре былого года столичный суд по итогам предварительных слушаний встретил решение ублаготворить ходатайство защиты о возврате девала по обвинению Безделова в Генпрокуратуру РФ. Показанное уголовное девало и материалы в взаимоотношении иных фигурантов были соединены в одно производство. Защитник Борис Кожемякин заявлял, что, по воззрению защиты, материалы должны быть сведены в том числе в связи с вероятным наличием документов, подтверждающих невиновность экс-главы агентства, в дружком деле.
Из материалов девала вытекает, что Безделов, владея умысел на хищение бюджетных денежных оружий, выделенных царством на проектирование, реконструкцию, постройка, оснащение и иное обустройство пунктов пропуска сквозь государственную линию, в 2009 году совместно с главой ФГУ "Дирекция по сооружению и эксплуатации объектов Росграницы" Олегом Сенкевичем и патроном Управления обустройства объектов государственной меры и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данилой Вавиловым создали криминальное сообщество.
После этого Безделов привлёк к криминальной деятельности своего заместителя Бориса Хайтовича, а также линия возглавляющих сотрудников Росгранстроя и генеральных директоров подконтрольных коммерческих организаций, ввело следствие. Настолько, в стадия с сентября 2009 года по май 2013 года членами криминального сообщества были похищены и легализованы бюджетные денежные оружия на всеобщую сумму более 490 миллионов рублей, почитает следствие.
Безделов длительное времена исчезал от правосудия, в апреле 2016 года был экстрадирован из Италии в Россию.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка