Случайная новость: Борис Скрынник рассказал о новом сезоне в...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
10 янв 05:00Общество

H&M извинилась за рекламу, которую сочли оскорбительной для чернокожих - Общество - ТАСС

H&M извинилась за рекламу, которую сочли оскорбительной для чернокожих - Общество - ТАСС

ТАСС, 9 января. Шведская бражка H&M во вторник принесла извинения за собственный рекламный плакат, какой был воспринят будто оскорбительный для чернокожих людей. Об этом доложило агентство Reuters со ссылкой на заявление братии.

На рекламном плакате, вытребовавшем двойственную реакцию, был запечатлен чернокожий детище в толстовке с капюшоном, на коей было написано: "Coolest Monkey In The Jungle"("Самая классная обезьянка в джунглях").

"Мы нелицемерно извиняемся за то, что это фото было сделано, и мы сожалеем по предлогу того, что было выстукано [на лицевой палестине толстовки]", - говорится в заявлении братии H&M.

Упоминание об обезьяне в таковом контексте многими было воспринято будто расистское и оскорбительное. В частности, собственно настолько прореагировал на нее канадский поп-певец эфиопского происхождения, знаменитый под псевдонимом Weeknd, взаправдашнее имя какого Эйбел Тесфайе. Музыкант, какой в былом снимался в рекламе H&M, заявил, что вяще не будет сотрудничать с этой бражкой.

"Очнулся ныне поутру и был шокирован, опамятовался в замешательство из-за этой фотографии, - написал певец на своей странице в Twitter, разместив там также возмутившую его рекламу. - Я мертво оскорблен и не буду вяще вкалывать с H&M".

Рекламу этой братии раскритиковали в социальных сетях и иные чернокожие известности, таковские будто рэпер Дидди и баскетболист Леброн Джеймс.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка