Случайная новость: Дорожным камерам изменят стандарты съемки...
07 янв 04:00Спорт

"Барселона" объявила о переходе Филиппе Коутиньо


"Барселона" объявила о переходе Филиппе Коутиньо
Полузащитник "Ливерпуля" Филиппе Коутиньо стал футболистом "Барселоны". Будто на официальном сайте "сине-гранатовых", бразилец подмахнул с клубом контракт на 5,5 лет. Сумма отступных за одного из важнейших игроков мира составит 400 миллионов евро.
Презентация Коутиньо запланирована на понедельник. Тогда же президент "Барселоны" Жозеп Бартомеу обнародует сумму, за какую был взят Филиппе. По приватным настоящим, каталонцы оплатили за Коутиньо 140 миллионов евро. Таковским образом, Филиппе стал вторым по дороговизне футболистом в истории вдогон за своим соотечественником Неймаром, какой встал в 222 миллиона евро французскому "Виси Сен-Жермен".
Перехода Коутиньо в "Барселону" дожидались еще летом. В завершающий момент "Ливерпуль" отказался выдать своего лидера, алкая сам бразилец уже дал согласие на переход в стан "сине-гранатовых". Оставшись в Англии, Филиппе пятерка показал себя в первой части сезона. В всеобщей сложности он проложил 20 встреч, задавил в них 12 мячей и отметился 11 результативными передачами.
"Удобопонятно, что болельщики будут расстроены", - не прячет главнейший тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп. "Однако будто бы ни было нелегко это встретить, это доля жизни. Игроки приходят и уходят. Однако у клуба хватает силы и мощи для того, дабы прогрессировать. Мы с большенный неохотой прощаемся с Коутиньо. Ни для кого не секрет: он дожидался этого перехода еще в июле, когда "Барселона" впервинку доложила о своем интересе. Мы сделали все, дабы заверить Филиппе доиграть у нас до гроба сезона. Однако он на все 100 процентов уверен - его предбудущее в "Барселоне". Это его греза. И мы были не в силах изменить его решение".
Отметим, что Коутиньо не поддержит "Барселоне" в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, поскольку уже заигран в ней за "Ливерпуль".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка