Случайная новость: S7 Airlines открыла первое международное...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
05 янв 22:00Общество

Языческие жрецы предсказали жителям Кубы перемены к лучшему в 2018 году - Общество - ТАСС


Языческие жрецы предсказали жителям Кубы перемены к лучшему в 2018 году - Общество - ТАСС

ГАВАНА, 4 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Жрецы разблаговещенной на Кубе религии сантерия - смеси католичества и африканских верований - предсказали жителям республики перемены к важнейшему в 2018 году.

Служителей культа сантерия на Кубе величают бабалао. Слово это означает "отец секретов" и, будто и сам обожествление, владеет африканское генезис и напоминает о том, что деды многих темнокожих кубинцев были ввезены на остров в качестве рабов с территории нынешней Нигерии и соседних с ней местностей Африки, где с незапамятных времен жительствует народность йоруба.

Пророчества бабалао основаны на древнем искусстве гадания с использованием ритуальных орехов. Основные жрецы сантерии собираются в начале всякого года и после многочасовых ритуалов запускают на землю 16 орехов, благоволение каких и позволяет им ладить пророчества.

"Мы стоим на пороге перемен и гадаем, что новейший кубинский лидер проложит реформы, какие пойдут на пользу обществу", - заявил бабалао Виктор Бетанкур, повествуя журналистам о пророчествах на этот год. В нынешнем году на Кубе взаправду приключатся внушительные перемены: председатель Госсовета и Совета министров Рауль Кастро, возглавляющий местностью с 2006 года, недавно заявил, что в апреле смотается с поста главы царства.

Жрецы посоветовали приверженцам сантерии в новоиспеченном году блюсти социальные и моральные нормы поведения, чтить традиции дедов, караулить облегающую среду, прощать домашних, избегать всех конфигураций домашнего насилия, почитать облегающих и не злоупотреблять алкоголем.

Кроме того, бабалао предсказали, что в 2018 году Куба продолжит ощущать проблемы в сфере сельского хозяйства. В взаправдашнее времена край импортирует близ 80% продовольствия, затрачивая на это близ $2 млрд в год.

Жрецы сантерии взялись обнародовать свои новогодние пророчества в гробе XIX века, и с тех пор эта каждогодняя традиция не прерывалась. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка