Случайная новость: ЦБ начнет публиковать сообщения о выявленных...
05 янв 03:00Спорт

Биатлонистка Кузьмина выиграла спринт в немецком Оберхофе


Биатлонистка Кузьмина выиграла спринт в немецком Оберхофе
Кузьмина, положившая собственный единый промах в пальбе из положения валяясь, выиграла у серебряного призера финки Кайсы Макарайнен больно бессчетно для подобный кратковременной гонки - 35,4 секунды. Третий итог показала представительница Чехии Вероника Виткова - отставание от победительницы в 40,1 секунды. Дальше в итоговом протоколе выступают немка Франциска Хильдебранд(47,0), француженка Жюстин Бреза(53,4)и представительница Польши Вероника Новаковска(1.07,6).
Для Кузьминой это уже третья победа в нынешнем розыгрыше Кубка мира, кровная сестра нашего ведущего биатлониста Антона Шипулина упрочила свое лидерство в всеобщем зачете.
Важнейшей из россиянок в спринте стала чемпионка мира 2015 в индивидуальной гонке Екатерина Юрлова-Перхт - 15-е пункт(2 промаха, отставание от Кузьминой - 1.24,6). Другие биатлонистки нашей сборной выступили настолько: Дарья Виролайнен - 37-я, Татьяна Акимова - 38-я, вне очковой полосы и без лева выступить в 10-километровой гонке гонения - Виктория Сливко(67-е пункт)и Светлана Миронова(72-е).
Поскольку на старт гонки гонения участницы сходят с гандикапом/отставанием по итогам спринта, то в пасьюте медальные шансы россиянок крайне ерундовы. Скорее итого, затяжная серия гонок в рамках Кубка мира без наград у бабской сборной России продолжится.
Справка "РГ"
В половине декабря 2016 года Татьяна Акимова на этапе КМ в Нове-Пункт(Чехия)взяла "золото" в спринте и "бронзу" в гонке гонения. Дальше россиянки ни разу не вылезли на пьедестал по итогам индивидуальных и эстафетных гонок Кубка мира(микст не в счет). Индивидуальных стартов, с учетом сегодняшней гонки, с тех пор состоялось 28, командных - 5, то жрать итого 33 выступления сплошь без наград.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка