Случайная новость: Инспектор...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
04 янв 19:00Спорт

Известен третий участник "Финала 4-х" Кубка РФ по баскетболу

Известен третий участник "Финала 4-х" Кубка РФ по баскетболу
БК "Новосибирск" стал третьим участником "Финала четырех" розыгрыша Кубка России по баскетболу среди мужских команд. Орудующий обладатель трофея в ответном матче четвертьфинала на своей площадке переиграл команду ТЕМП-СУМЗ-УГМК(Ревда)со счетом 83:57, ликвидировав возникший после гостевого матча дефицит в 19 очков(56:75).
Сибиряки, какие в былом сезоне в Екатеринбурге выиграли "Финал четырех" Кубка России 2016/17, столкнулись с непростой задачей - отыграть 19 очков у одного из своих непосредственных конкурентов по чемпионату Суперлиги 1. Причем тут команды соседствуют в турнирной таблице на пятом-шестом местах(из 14 участников)- по 13 побед и 7 поражений в 20 проложенных матчах.
Тем не менее, БК "Новосибирск" с ходу приступил к решению поставленной задачи. В гробе стартовой четверти хозяева лидировали 9 очков(23:14), а в половине третьей 10-минутки встречи всеобщий счет был уже в их пользу - 57:37 в матче и "плюс 1" по сумме двух противостояний. Однако затем команда из Ревды усилила сопротивление. Вновь выйти на победный рубеж новосибирцам удалось лишь за 6.13 до сирены об завершении основного времени игры - 70:50 после штрафного броска в исполнении Александра Мартынова. Интрига придерживалась до остатней минуты, а решающими стали аккуратной швырок Андрея Кирдячкина и штрафные все того же Мартынова. Итоговая разница - "плюс 7" в пользу БК "Новосибирск".
У победителей гроссмейстерской результативностью отличился как-то привлекавшийся даже на сборы национальной команды Сергей Токарев - 33 набранных очка, в том числе пять попаданий с дальней дистанции и все четыре реализованных штрафных.
- Сделав разбор первого матча, было удобопонятно, что команда конкурента искушенная, мощная, и в длинном нападении мы попросту грузнем, - взговорил наставник БК "Новосибирск" Владимир Певнев. - Мы дома постарались орудовать более враждебно в атаке, убыстрить игру. Почитаю, это вышло. В первой половине у нас было две проблемы: Ключников из стана оппонентов и подборы. В интервале все внимание команды было навещено на это - выключить Ключникова и отсечь на щите. Я рад, что игроки меня услышали, выполнили установку. Всякий из ребят выполнил свою работу. Токарев вновь выказал свои важнейшие лидерские качества, набрав 33 очка. В этом матче он был похож на себя в чемпионский сезон, когда никого не замечал из конкурентов в Суперлиге.
Ранее в "Финал четырех"(состоится 9-11 февраля, пункт проведения определяется)Кубка России вышли представитель Монолитной лиги ВТБ и выигравший доколе все 11 матчей в континентальном Еврокубке 2017/18 "Локомотив-Кубань"(Краснодар), плюс еще одна команда из элиты интернационального турнира(соединенного с первенством стороны)БК "Исподний Новгород".
Завтра, 5 января, состоится заключительный ответный матч четвертьфинала в чете БК "Иркут"(Иркутск)- "Купол-Родники"(Ижевск). Тут первая встреча завершилась со счетом 59:52 в пользу ижевского клуба. Одна полуфинальная чета Кубка уже знаменита: "Локомотив-Кубань" - БК "Новосибирск".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка