Случайная новость: Производитель онлайн-касс «Штрих-М» сообщил о...
04 янв 17:00Общество

Что препятствует развитию аграрного туризма в Алтайском крае - В стране - ТАСС


Что препятствует развитию аграрного туризма в Алтайском крае - В стране - ТАСС

БАРНАУЛ, 4 января. /ТАСС/. Агротуризм изображает одним из самых востребованных течений ветви в туристическом Алтайском конце на ныне сдерживает отсутствие инфраструктуры, почитают региональные эксперты. О том, будто развивать аграрный туризм в одном из самых "аграрных" регионов России - в материале ТАСС.
Глядите также
Будто доложили ТАСС в региональном управлении по наружным связям, туризму и курортному делу, приоритетом в работе воль в этом течении изображает организация круглогодичного оказания туристических услуг в сельских усадьбах.

"Тут сдерживающий фактор - надобность создания должной инфраструктуры в сельской местности, в том числе обеспечение энерго- и водоснабжения гостевых домов. Поддержка воль региона выступает величавую роль, однако без финансирования со сторонки муниципальных образований, самих субъектов невозможны возвышенные результаты", - доложили в ведомстве.

Электричество и дороги



То, что инфраструктуры не хватает, подчеркивают и представители туристического бизнеса. Будто рассказала корреспонденту ТАСС хозяйка сельской усадьбы "Постоялый двор" в Чарышском районе края Лариса Пастухова, одна из проблем на ныне - проведение электроэнергии на еще один-одинехонек объект, какой она планирует развивать - "Рыбацкую деревню Ауловский плес", какая будет в 4 км от засела.

"Мы пытаемся решать проблема подключения электросетей в "Ауловском плесе". Дабы развиваться, надобно расширить мир услуг, повысить комфортность. Нам мешает то, что мы не можем проложить элекроэнергию, а спрос на эти услуги жрать. Мы начинаем решать эту задачу сообща - управление края подключилось, пытаемся вкупе найти варианты", - пояснила Пастухова.

Коллега Пастуховой - хозяйка усадьба "Три-А" в Смоленском районе Алла Кокорина помечает, что жрать и проблема дорог - были случаи, когда до соседних баз туристы доехать не могли из-за бездорожья.

"Инфраструктура - основополагающее, никто не взалкает убивать машину даже ради больно прекрасных мест. Нам повезло - до нас проще добраться, сделали отрезок стези за лето, однако жрать образцы: на соседнюю базу туристы проехали 300 км, оставалось два километра, однако ручьем размыло стезю, и они отъехали ", - рассказала корр. ТАСС Кокорина.

В то же времена, таковские трудности сдерживают не всех. По словам Пастуховой, уже в этот новейший год в рыбацкую деревню приехала дом с ребятенком. В усадьбе поставили аккумуляторы, дабы гарантировать освещение. Итого за год тут принимают распорядка 600 человек, в том числе из Белоруссии, Германии, Израиля и Казахстана.

Поддержка сельского туризма



Поддержка ветви в конце оказывают в неодинаковых форматах. С 2009 по 2012 годы по целевой программе 19 организаций получили 5,3 млн рублей из бюджета. С 2014 года орудует программа "Развитие туризма в Алтайском крае" - из региональной казны выделяются субсидии на возмещение части затрат(не более 350 тыс. рублей - прим. ТАСС)на постройка, реконструкцию сельских гостевых домов, вводя работы, связанные с подведением газа, воды, устройством канализации и электросетей.

За 2014-2015 годы субсидии на всеобщую сумму 2 млн рублей получили 10 субъектов сельского туризма, в 2017 - 8 предпринимателей получили в всеобщей сложности один-одинехонек млн рублей.

"Ауловский плес", будто ранее сообщал ТАСС, также был возвещен при поддержке региона - на реализацию проекта рыбацкой деревни потребовалось близ 2 млн рублей, из каких один-одинехонек миллион авторы проекта получили по краевому гранту развития сельского туризма.

"Прежде у нас больно развивалась кемпинговая полоса, палаточные рюхи. Сейчас тенденция к тому, что люд алкают жительствовать в комфортных домах, и наша задача - гарантировать этот внешность роздыха, развиваться мы можем собственно на нашей рекреационной полосе - и дома планируем, однако нам для этого не хватает электричества", - подчеркивает Пастухова.

По словам Кокориной, величава и иная поддержка - недавно в Смоленском районе поставили специализированные каштановые знаки для туристов, какие помогают доехать до усадьбы. Ранее орудовавшие домодельные знаки были быстротечны - предпринимателям доводилось мазать карты, вести туристов по телефону.

Ныне в Алтайском конце в более чем 20 муниципальных районах орудуют 180 гостевых домов - в 2012 году их было 166. Всеобщее численность мест размещения - 2693, из них круглогодичных - 785. Турпоток в сельские гостевые дома возрастил с 22 тыс. в 2010 году до более чем 60 тыс. человек в 2016 году. В этом году всеобщий турпоток в Алтайский закраина превысит 2,1 млн человек, что на 5% вяще 2016 года - аккуратные настоящие будут знамениты после новогодних праздников.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка