Случайная новость: Дом Трампа, где прошло его детство, выставили на...
02 янв 10:00Спорт

Российская "молодежка" сыграет с американцами в четвертьфинале ЧМ


Российская "молодежка" сыграет с американцами в четвертьфинале ЧМ
Предшествующий конкурент, Швеция, тоже входит в число основных соискателей "золота". Забавно, что "Тре крунур" не проигрывает на групповых этапах молодежных чемпионатов мира 11 лет - в завершающий один они уступили США 31 декабря 2006-го, после чего - 44 победы. Истина, не взговорить, дабы эта впечатляющая серия приносила в итоге фантастические итоги - с тех пор шведы лишь один становились чемпионами.
Россияне в этом матче отыгрывались троекратно - шайбы на счету Дмитрия Соколова, Клима Костина и Алексея Полодяна. Тем не менее, шведы смогли вырвать победу в серии буллитов - решающий швырок на счету Оскара Стина и 4:3 в пользу скандинавов. "Тре крунур" финишировала в группе на первом месте, а Россия, продувшая в стартовом матче чехам, осталась на третьей строчке в таблице. И ныне готовится к тяжелейшему испытанию в облике сборной США.
Поскольку чемпионат мира идет в американском Баффало, хозяева в нем априори изображают претендентами на "золото". Ага и команда у "звездно-полосатых" подобралась большая. Первое пункт в группе она не заняла из-за сенсационного поражения от словаков, однако при этом США, нехай и в серии буллитов, обставили Канаду 4:3. Тот матч, впопад, пролегал на разинутом духе.
- У американцев команда важная, больно выступающая. Против нее надобно верно орудовать тактически. У них важнецкое большинство, потому надобно убирать удаления, - настолько прокомментировал вытекающего конкурента главнейший тренер сборной России Валерий Брагин.
Милая деталь - троекратно ранее встречались на четвертьфинальной стадии молодежных ЧМ Россия и США, и все эти поединки завершались в пользу нашей команды. Ага и лед в Баффало для россиян памятный - собственно тут в достопамятном финале-2011 была обставлена Канада со счетом 5:3, при том что после двух стадиев "кленовые листья" вели 3:0.
Нынешняя сборная России не входит в число основных фаворитов, однако временами это и к важнейшему - крохотнее давления на ребят. Времени подготовиться к четвертьфиналу довольно - матч состоится в ночь со 2 на 3 января, в 04:00 по московскому времени. Состав иных четвертьфинальных пар таков: Канада - Швейцария, Чехия - Финляндия, Швеция - Словакия.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка