Случайная новость: Тарасова - Морозов захватили лидерство на...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
01 янв 20:00Общество

Станция московского метро «Ховрино» открылась для пассажиров - Общество - ТАСС


Станция московского метро «Ховрино» открылась для пассажиров - Общество - ТАСС

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Новоиспеченная станция московского метрополитен "Ховрино" отворилась для пассажиров в воскресенье.

"Бережливо, звания меняются": что вы знаете об истории станций московского метрополитен?
Будто доложил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин, появление новоиспеченной станции Замоскворецкой линии во многом улучшит транспортную доступность норда столицы, снизит нагрузку на станцию "Речной вокзал" и разгрузит движение на прилегающих улицах и магистралях.

"Стройка завершена, мы выказываем долгожданную станцию метрополитен "Ховрино". Поздравляю всех с завершением сооружения станции и с наступающим Новоиспеченным годом", - взговорил Собянин на открытии станции.

Дожидались вяще полувека



По его словам, станция "Речной вокзал" была разинута 53 года назад, с тех пор Замоскворецкая черта метрополитен не продлевалась на норд.
Глядите также
"За это времена тут вымахал весь город, взялись сотни тысяч обитателей, какие, к сожалению, не владели нормального транспорта для того, дабы добираться до фокуса города", - взговорил Собянин.

По его словам, после открытия станции вторым этапом "будет сделан транспортно-пересадочный узел, интегрировано метрополитен с Октябрьской железной бесценный, тут будет сделана раздельная дебаркадер, переход в Западное Дегунино". "Будет разинута добавочно еще и станция "Беломорская", настолько что капитальные изменения дожидаются этот зона в 2018 году и начале 2019 года", - добавил мэр.

Будто уточнили в пресс-службе мэрии, после открытия станции "Ховрино" метрополитен в шаговой доступности возникнет у 80% обитателей одноименного района. Новоиспеченная станция улучшит также транспортную доступность районов Западное Дегунино и Левобережный. Употреблять ей будут каждодневно распорядка 60 тыс. пассажиров. Итого открытие "Ховрино" улучшит транспортное сервис распорядка 500 тыс. человек.

Открытие "Ховрино" позволит разгрузить Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы.

Параметры станции



Станция "Ховрино" размещена с западной сторонки улицы Дыбенко, у пересечения с Зеленоградской улицей. У станции два вестибюля и два выхода: один-одинехонек - с западной сторонки улицы Дыбенко, визави дома 42, а другой - с западной сторонки улицы Дыбенко, у Берегового проезда. Вестибюли связаны с платформой станции эскалаторами.

Станция неглуб/окого заложения, владеет островную платформу с колоннами. Длина платформы - 163 м, ширина - 10 м. Для маломобильных граждан введены лифты в обоих вестибюлях и подземных пешеходных переходах под улицей Дыбенко, а также платформы вертикально-горизонтального перемещения для спуска и подъема с уровня пешеходного перехода в кассовый зал.

Между станциями "Речной вокзал" и "Ховрино" строится станция "Беломорская", какая, будто ожидается, встретит первых пассажиров в начале 2018 года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка