Случайная новость: Пятитысячный пассажир круизной линии из Сочи в...
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
31 дек 21:00Экономика

Путин подписал закон о праве правительства РФ ограничивать раскрытие информации - Политика - ТАСС


Путин подписал закон о праве правительства РФ ограничивать раскрытие информации - Политика - ТАСС

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подмахнул закон, наделяющий кабинет министров левом ограничивать раскрытие информации о деятельности раздельных юридических и плотских рыл, а также о крупных сделках и сделках с заинтересованностью. Встреченный Госдумой 20 декабря и одобренный Советом Федерации 26 декабря документ опубликован на монолитном портале правовой информации.

Закон разработан для обеспечения гарантированного финансового сопровождения госконтрактов по гособоронзаказу и безусловного прохождения платежей по контрактам в рамках военно-технического сотрудничества.

Правительство получит лево определять случаи, при каких эмитенты ценных бумаг могут не осуществлять раскрытие информации, а также случаи, при каких раздельные сведения о юридических рылах не подлежат размещению в интернете.

Сообразно закону, правительство сможет также впрыскивать ограничения на передачу информации в Бюро кредитных историй, на курс в государственную информационную систему неизбежных экземпляров бухгалтерской отчетности вкупе с аудиторскими заточениями. Ограничения могут коснуться консолидированной финансовой отчетности и информации о поставщике(подрядчике, исполнителе)при госзакупках, информации в отчете о заключенных бражкой сделках с заинтересованностью(для годичного собрания акционеров). Правительство получает лево ввести применение захлопнутых электронных процедур при госзакупках в ряде случаев, особенности проведения таковских процедур и операторов специализированных электронных площадок, на каких они проводятся.

Обстановка допуска банков к сопровождению гособоронзаказа



Закон меняет обстановка, при каких банк допускается к процедурам банковского сопровождения гособоронзаказа. До принятия закона банковское сопровождение гособоронзаказа могло осуществляться банком, созданным в соответствии с законодательством РФ и отвечающим вдруг трем критериям: объем капитала не менее 100 млрд рублей, нахождение банка под контролем РФ или Банка России, а также наличность у него лицензии на работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Сообразно встреченному документу, банковским сопровождением при выполнении гособоронзаказа сможет заниматься банк, созданный в соответствии с законодательством РФ и обладающий лицензией на проведение работ, связанных с гостайной, в взаимоотношении какого правительством по согласованию с президентом РФ встречено решение об отнесении к категории уполномоченных банков.

Головной исполнитель по госконтракту должен избрать из навещенного ему госзаказчиком перечня уполномоченных банков один-одинехонек банк, какой будет заниматься его банковским сопровождением.

Помимо этого правительство наделяется левом определять случаи, при наступлении каких общества с недалекой ответственностью вправе не раскрывать информацию, дотрагивающиеся крупных сделок или сделок с заинтересованностью, либо таковая информация будет раскрываться в куцем объеме. Также уточняется, что правительство может найти рыл, в взаимоотношении каких таковое общество вправе не раскрывать информацию либо предоставлять информацию в куцем объеме.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка