Случайная новость: В России вступил в силу закон, позволяющий...
31 дек 03:00Спорт

ИИХФ может сделать олимпийский хоккейный турнир молодежным


ИИХФ может сделать олимпийский хоккейный турнир молодежным
Президент Интернациональной хоккейной федерации(ИИХФ)Рене Фазель рассказал о вероятных реформах в мировом хоккейном месяцеслове.
"Кое-какие члены ИИХФ спрашивают у меня: Рене, зачем бы нам не сделать, будто в футболе?Мы бы тоже могли завести ограничение, дабы на Олимпиаде выступали игроки не ветше 23 лет или 20. Сейчас мы пытаемся добиться понимания с НХЛ и профсоюзом игроков лиги по предлогу турнира, на каком выступали бы важнейшие из важнейших. Не в сентябре, будто в случае с Кубком мира,а в феврале, однако не во времена Олимпиад. Вероятно в отрезок между Олимпийскими играми. Вероятно, мы бы привлекли крохотнее команд: дозволителен, не 12, а восемь или шесть. А на Олимпиаде мы тогда сделали бы турнир для молодежи, и это было бы гораздо воздушнее организовать. Мы видаем, каким сейчас успехом употребляет молодежный чемпионат мира в Нордовой Америке. В всеобщем, таковские тары-бары-раста-бары выступают, однако я алкаю найти баланс. Я видаю, что для элитных спортсменов, таковских, будто Сидни Кросби, участие в Олимпийских играх значит больно бессчетно. И мы должны это учитывать. Посмотрим, что будет в 2022 году", - заявил Фазель в эфире TSN.
Кроме того, луковица ИИХФ рассказал, будто он видает переговоры с НХЛ по предлогу участия ее хоккеистов в Олимпиаде-2022, какая минет в Пекине. Напомним, кратчайшие Игры-2018 в корейском Пхенчхане энхаэловцы пропускают.
"Я слышал, что комиссионер НХЛ Гарри Бэтмен больно заинтересован в том, дабы поехать в Китай. А это значит, что ныне обстановка в переговорах будем становить мы, а не они", - подчеркнул Фазель.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка