Случайная новость: Сын погибшего солиста Linkin Park снял видео в...
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
31 дек 19:00Спорт

ЦСКА обыграл "Басконию" в выездном матче Евролиги

ЦСКА обыграл "Басконию" в выездном матче Евролиги
ЦСКА неожиданно тепло. Приехав в гостиницу накануне матча, армейцы тут же влетели в плотное перстень молокососов. Несмотря на будет запоздалый час, они собрались в лобби и всякий игрок перед тем, будто получить ключ от номера, потратил несколько минут на фотографирование и раздачу автографов. Величайшей популярностью у юных болельщиков, что удобопонятно, употреблял единый испанец в составе ЦСКА Серхио Родригес, а также главнейший тренер москвичей Димитрис Итудис. Полотно повторилась и на вытекающий девай. Вновь два десятка ребят опамятовались в гостиницу - ныне уже коротать команду на игру.
На этом благожелательность здешних, впрочем, и закончилась. Появление на паркете лидера Евролиги "Буэса Арена" встретилась оглушительным свистом. Зато выход "Басконии" был обставлен более чем пафосно. В фокусе площадки взялся белокипенный рояль, на каком пианист исполнил знаменитый гимн Евролиги Devotion. А всякий баскетболист баскского клуба выскакивал из подтрибунного помещения под всполохи жара, фейерверки и мощный рев болельщиков. Настолько что мотивация у хозяев зашкаливала, и не всего из-за атмосферы - "Баскония" колотится сейчас за попадание в зону плей-офф, и невезение "Химок" в игре с "Барселоной" повышала их шансы возвыситься в восьмерку. Настолько что победа команде из Витории была надобна безмерно.
Благопристойно взявшись матч, армейцы проворонили мощный рывок оппонента. Буквально за пару минут "Баскония" набрала 11 очков, не проворонив ничего. Начальный тайм-аут пользы не принес - промахи и дикие оплошки в обороне продолжились. Преимущество хозяев к половине четверти вымахало до критичного - 18:5. И лишь после второго интервала, взятого наставником ЦСКА, гости чуть выровняли поза. Однако итог стартовой четверти все равновелико благополучным для российского клуба не наименуешь - 26:18 в пользу басков. Настолько бессчетно за 10 минут армейцы пропускают нечасто, и в защите москвичам неприкрыто надобно было перестраиваться.
Кратковременного интервала для этого хватило, и во другой четверти преимущество "Басконии" растаяло настолько же бойко, будто и взялось. Итудис выпустил максимально "легкую" пятерку, в коей Родригес и Де Коло бойко навели распорядок. Несколько попаданий из-за дуги перебросили игру в равновеликие "качели", а по итогам первой половины встречи ЦСКА уже был спереди - 51:48. Третья четверть вышла более-менее равновеликой, однако "Баскония" все-таки была чуть аккуратнее - 72:70. Таковским образом, проблема о победителе пришлось отнести на концовку.
В остатней 10-минутке обе команды показали, что они умеют не всего штурмовать, однако и великолепно защищаются. Плотный, вязкий баскетбол, воцарившийся на площадке, не содействовал росту счета. ЦСКА таковая игра была все-таки выгоднее - снайперы армейцев умеют домогаться своего даже при плотной опеке, а вот броски "Басконии" все гуще уходили "в молоко". Заключительные атаки "красно-синие" проложили предельно грамотно - подолгу разыгрывая мяч, они вывели на аккуратные трехочковые Родригеса и Хиггинса и получили "плюс семь" за 33 секунды до сирены. Эту фору хозяева отыграть уже не смогли - 90:81.
Важнейшим снайпером в составе ЦСКА стал Серхио Родригес, набравший 25 очков и сделавший 8 передач и 6 подборов. Еще 20 баллов на счету Уилла Клайберна. У "Басконии" 20 очков набрал Торнике Шенгелия. Таковским образом, армейцы будут встречать Новейший год в ранге единоличных лидеров Евролиги.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка