Случайная новость: Елена Подкаминская родила...
20 дек 22:00Спорт

Зачем на побережьях специально топят корабли и самолеты


Зачем на побережьях специально топят корабли и самолеты
Аэроплан залит итого в чете сотен метров от берега на аккуратно рассчитанную глубину: брюхо его фюзеляжа валяется на песчаном дне на глубине 15-16 метров, а верхушка хвостового оперения - на 4,5 метра от поверхности. То жрать днища катеров, подходящих сюда с туристами, не заденут хвост исполина, а ныряльщики смогут донырнуть до него даже без акваланга. Бирюзовый его силуэт важнецки видан даже с самой поверхности.
Однако занимательнее итого нырять сюда, безусловно же, с аквалангом. Дабы владеть возможность неспешно обогнуть вкруг затонувшего "Геркулеса", заплыть вовнутрь его грузового отсека, где загодя были демонтированы все выступающие изощренные элементы, за какие был риск невзначай зацепиться. С крыльев аэроплана были освобождены даже пропеллеры с изощренными лопастями. А жалко.
Если быть абсолютно уж бережливым, то сквозь машистые ячейки крестообразной рамы можно влезть в кабину пилотов, где на потребу ныряющей публике прикручен проволокой к штурвалу гипсовый костяк в куртке и шлеме авиатора.
Поскольку глубина тут невелика, внутри аэроплана сравнительно ясно. Однако тем, кто разыскивает изощренных ощущений, можно зарыться на новоиспеченный рэк(настолько величают залитые под водой объекты)поздно ввечеру. В лучах фонарей, разрывающих чернильную мглу, аэроплан предстает абсолютно в другом жутковатом свете.
Недалеко от "Геркулеса" покоится на дне еще чета экспонатов этого рукотворного подводного музея - американский воздушный танк М41 "Уокер Бульдог" и сухогруз "Сидар Прайд", о каких наша газета уже повествовала на своих страницах чуть вяще года назад.
С тех пор на дайвинг в Акабу лидирующие российские дайв-клубы привезли распорядка двадцати туристических групп. Заинтересованность к этой стороне среди дилетантов экзотических странствий нарастает - необычно на фоне злосчастных событий в соседнем Египте, какие ладят его визит излишне рискованным.
Затопление аэроплана стало для Королевства Иордания событием. В Акабе был обделан небольшой воздушный военный парад, на нем присутствовал принц Хамза - брат короля Абдаллы II.
В мире и в России
В мире все вяще практикуется особенное затопление неодинакового рода объектов для привлечения подводных туристов. В основном - кораблей.
Примерно, у берегов крошечной Мальты их насчитывается вяще десятка - плюс к судам, какие затонули по своей, настолько взговорить, инициативе, в итоге горького случая.
У берегов турецкой Анталии валяется на дне винтообразный аэроплан, к какому тоже возят дайверов.
В России доколе дудки ни одного крупного судна или аэроплана, особенно залитого для посещения подводными туристами. Зато возле с крупными городами в озерах и прудах, облюбованных дайверами, жрать масса залитых легковушек, микроавтобусов, компьютеров с допотопными мониторами, на фоне каких больно боготворят сниматься отечественные вздыхатели дайвинга.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка