Случайная новость: Генпродюсер Нового канала признался, на кого...
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
19 дек 05:00Транспорт

В России создан батискаф для исследования предельных океанских глубин


В России создан батискаф для исследования предельных океанских глубин

Российские специалисты разработали автономный необитаемый подводный аппарат(АНПА), способный вкалывать на глубине 14 километров. Значит ли это, что военные океанологи вскрыли в Мировом океане впадину абсолютнее Марианской?
Извещение о том, что аппарат создан и миновало его тестовое обжатие при давлении, отвечающем глубине 14000 метров, прозвучало во времена заурядной пресс-поездки журналистов в одном из ведущих научных фокусов, занимающихся, в том числе, абиссальными аппаратами. Диковинно, что никто на эту сенсацию внимания не обратил и до сих пор не озвучил. Ага и сами разработчики откровенничать особо не стали.
Океанология, в том числе абиссальная, будто большущая наука успешно развивалась в СССР. В новоиспеченной России на нее денег не выискалось, и она утилитарны свое существование бросила. Однако отечественный Военно-Морской Флот по объективным причинам абиссальные изыскания продолжил. И в одной весьма ординарной экспедиции эхолокаторы исследовательского судна показали абсолютно запредельную глубину. О мировом открытии военные трубить не стали. А если это приборная ляпсус?
Было встречено решение создать необитаемый абиссальный аппарат, способный вынести давление, какое гораздо возвышеннее того, что бытует в Марианской впадине. Сейчас аппарат готов к работе. Если глубина подтвердится, это станет суперсенсацией. Если дудки - аппарат по максимуму отработает в той же Марианской впадине, изучит ее вдоль и поперек. К тому же разработчики утверждают, что при не больно сложной доработке АНПА можно сделать обитаемым. И это будет сравнимо с пилотируемыми полетами в далекий космос.
До сих пор на дно Марианской впадины(11 км)опускалось итого лишь три человека. А на Луне высаживалось двенадцать американских астронавтов. Это говорит о том, что исследовать космос проще и безобиднее, чем глубины Мирового океана.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка