Случайная новость: Справоросс Филягин подал документы для участия в...
11 дек 12:00Общество

Комитет Госдумы поддержал законопроект президента о выплатах на первенцев - Общество - ТАСС


Комитет Госдумы поддержал законопроект президента о выплатах на первенцев - Общество - ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по спросам семьи, баб и ребятенков на своем заседании в понедельник рекомендовал исподней палате парламента встретить в первом чтении президентский законопроект о ежемесячных выплатах в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребятенка. Владимир Путин привнес настоящую инициативу в исподнюю палату парламента 6 декабря.
Глядите также



"Лево на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением(усыновлением)первого ребятенка и(или)ежемесячной выплаты в связи с рождением(усыновлением)второго ребятенка заведут граждане РФ, беспрерывно проживающие на территории РФ, если детище принесен(усыновлен)после 1 января 2018 года, изображает гражданином РФ и размер среднедушевого дохода семьи не превысит полуторакратную величину прожиточного космоса трудоспособного народонаселения, введенную в субъекте РФ", - говорится в пояснительной писульке.

Размер ежемесячной выплаты предлагается приравнять к размеру прожиточного космоса для ребятенков, введенному в субъекте РФ за другой квартал года, предшествующего году обращения за направлением показанной выплаты.

Функции по исполнению ежемесячной выплаты на первенца возлагаются на органы социальной защиты народонаселения, при рождении второго ребятенка - на территориальные органы Пенсионного фонда РФ. Ежемесячная выплата будет назначаться на срок один-одинехонек год. По истечении этого срока гражданин должен будет подать новоиспеченное заявление о направлении показанной выплаты на срок до достижения ребятенком возраста полутора лет.

Сообразно законопроекту, оружия на исполнение ежемесячной выплаты на первенца "передаются органам государственной власти субъектов РФ в облике субвенций из федерального бюджета". Ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением второго ребятенка будет осуществляться за счет оружий материнского капитала.

"Законопроект разработан в мишенях сохранения позитивных демографических тенденций в стране", - подчеркивается в пояснительной записке
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка