Случайная новость: Медовый месяц: Григорий Решетник поделился...
08 дек 22:48Общество

Когда вам пригодится ответственное хранение при переезде?



Ответственное хранение при переезде — не совсем правильный термин. В изначальном смысле оно означает хранение на складе партии товара, от которой отказался покупатель. При переезде обычно заключается договор хранения: когда человек передаёт свои вещи компании, и она держит их у себя сколько нужно.
Хранение вещей упоминается в 886 статье ГК РФ, где расписаны все обязанности и права сторон при заключении договора. Договор хранения может быть отдельным, а может быть частью более широких договорных отношений: например, вы наняли мувинговую компанию для переезда «под ключ», и компания обязалась упаковать ваши вещи, перевезти их на склад, разгрузить, хранить какое-то время, а потом погрузить и привезти в указанное место.
Но расскажем обо всём подробнее.

Когда вам понадобится ответственное хранение при переезде?


Допустим, вы решили переехать в другой город. Вы написали план, упаковали и промаркировали вещи, заказали железнодорожный контейнер, выбрали мувинговую компанию, договорились с нужными людьми, даже квартиру сняли. Всё идёт по плану, как у Гражданской обороны. Но неожиданно владелец квартиры, в которую вы собираетесь переехать, звонит вам и говорит: «Предыдущие жильцы не могут съехать в оговорённую дату, они съедут на неделю позже».
Что делать? Искать новую квартиру? Но вариант такой хороший — и близко к метро, и недорого, и до работы рукой подать. Скандалить и настаивать на своём? Или отменять все планы?
И если где пожить, вы найдёте, то что делать с бытовой техникой, мебелью и десятком коробок? Тогда вам на помощь приходит услуга переезда с хранением мебели на складе. Просто сдайте своё имущество — и оно в целости пробудет до вашего приезда.
Компании, которые предлагают хранение мебели при переезде, несут полную материальную ответственность за ваши вещи. Они отвечают рублём за любую царапину, а ещё делают всё необходимое для того, чтобы груз хранился в правильных условиях. К примеру, если ваш рояль после таких приключений рассохнется, то возмещать стоимость ремонта или покупку нового тоже будет компания.
И теперь перейдём к главному вопросу.

Как выбрать подрядчика для ответственного хранения?


Очень удобно, если грузоперевозчик, к которому вы обратились, берётся за хранение вещей, как компания «5 звёзд». Но так бывает не всегда — не у всех есть помещения и возможности. Пройдёмся по пунктам, каким должен быть ответственный подрядчик.
  1. Он предлагает заключить договор. Это самое важное. Без договора никакой ответственности перед вами компания не несёт. Поэтому не только требуйте подписания договора хранения, но и внимательно читайте документ. Особенно те его пункты, которые набраны мелким шрифтом.

  2. Он предоставляет склады для любых вещей. Если хорошо упакованная мебель спокойно «переживёт» несколько дней в обычном складском помещении, то музыкальным инструментам, книгам и антиквариату нужны особые условия. Подробнее расспрашивайте подрядчика о складах: соблюдается ли температурный режим, есть ли вентиляция и т.д.

  3. Он не производит впечатление «фирмы-однодневки». Обязательно поищите отзывы, посмотрите сайт компании, разузнайте, как долго она на рынке. Чем больше информации — тем лучше. Ничего страшного, если пара-тройка отзывов будут негативными, оплошности и конфликты бывают даже у лучших. Важно, как компания справляется с недовольством клиентов.

  4. Он охотно идёт навстречу, консультирует и помогает. Качественный сервис и культура общения с клиентом — это тоже очень важно. Вы в своём праве — вы можете не знать каких-то нюансов. О них вам обязаны рассказать менеджер или оператор.

Слишком дешёвые услуги подозрительны по умолчанию. Но и переплачивать «за бренд» не нужно. Перед тем, как заключить договор на хранение вещей при переезде, позвоните в несколько компаний, узнайте средние цены по рынку.
Ответственное хранение — полезная услуга, которая избавит вас от переживаний и паники. Главное — найти хорошего подрядчика. Удачи вам с этим, и счастливого новоселья!

Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка