Случайная новость: WSJ: китайская Great Wall Motor планирует купить...
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
07 дек 04:00Транспорт

Структура по развитию Севморпути будет создана в ближайшее время

Структура по развитию Севморпути будет создана в ближайшее время

Структура, отвечающая за развитие Нордового морского пути и прилегающих территорий, будет создана в кратчайшее времена. Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин доложил, выказывая пленарное заседание международного форума "Арктика: взаправдашнее и будущее".
"Ныне жрать уверенность, что таковая структура будет создана в кратчайшее время", - взговорил он. Рогозин напомнил, что в марте этого года в рамках IV Международного арктического форума "Арктика - территория диалога" президент России Владимир Путин дал задание правительству отбарабанить спросы создания раздельной структуры, ответственной за комплексное развитие Нордового морского пути и прилегающих территорий, вводя развитие инфраструктуры, гидрографическое обеспечение, безопасность, управление и все необходимые сервисы.
По словам вице-премьера, "до гроба года будут сформированы внятные абрисы этой структуры, а также сформированы предложения по нормативно правовому обеспечению ее деятельности". Он добавил, что президент поддержал предложение правительства о наделении госкорпорации "Росатом" полномочиями и функциями по оказанию государственных услуг в области морской деятельности и управлению государственным барахлом в рамках Нордового морского пути и прилегающих территорий, при всеобщей координации Государственной комиссии по спросам развития Арктики.
Рогозин также заявил, что круглогодичный транспортный коридор по Нордовому морскому пути может создать новоиспеченную транспортную конфигурацию Евразии.
"Создание ритмично вкалывающего морского транспортного коридора, с гарантированной круглогодичной проводкой по СМП, в перспективе может создать принципиально новоиспеченную транспортную конфигурацию Евразийского континента и укрепить позиции России на глобальных рынках", - отметил он.
По словам зампреда правительства, реализация такового амбициозного проекта должна быть ориентирована и на стимулирование развития сухопутных территорий, прилегающих к Нордовому морскому пути.
Рогозин напомнил, что в августе этого года правительство утвердило новоиспеченную редакцию государственной программы "Социально-экономическое развитие Арктической полосы Российской Федерации". Несмотря на сложную экономическую ситуацию, запланированный всеобщий объем финансирования программных мероприятий за счет оружий федерального бюджета составляет более 190 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться по трем ключевым течениям - развитие опорных территорий, Нордового морского пути и судоходства в Арктике, а также создание новоиспеченного оборудования и технологий.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка