Случайная новость: "Вау, он упал". Очевидцы сняли, как легкомоторный...
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
07 дек 09:00Спорт

"Шахтер" победил "Манчестер Сити" и вышел из группы Лиги чемпионов

"Шахтер" победил "Манчестер Сити" и вышел из группы Лиги чемпионов
В прошлом туре "черно-оранжевые", чьи турнирные перспективы до того были весьма розовыми, осложнили себе задачу, уступив на выезде "Наполи". Неаполитанцы смогли вернуть интригу: если бы в заключительном туре они побеждали аутсайдера группы F "Фейенорд", а "Сити" обыгрывал бы "Шахтер", то со второго места в плей-офф вылезала бы собственно итальянская команда.
Однако, будто бы "Наполи" ни норовил, "горняки" свели их усилия на дудки, выиграв собственный матч и постановив задачу-минимум. Важность этой победы сложно переоценить, впрочем, и сенсационной ее наименовать сложно: "Сити" выиграл до этого пять матчей из пяти и уже давненько гарантировал себе участие в плей-офф. Единое, чему подопечные Пепа Гвардиолы могут огорчаться, настолько это испорченной статистике.
Исход встречи определился еще в первом тайме благодаря голам Бернарда и Исмаилии. "Сити" отыгрался уже в добавленное времена: Серхио Агуэро реализовал пенальти, однако принципиально капля что изменилось. Эти мячи вывели "Шахтер" в плей-офф, а "Наполи" потерпел разгром в Голландии от здешнего "Фейенорда" 1:2 и весной будет выступать в Лиге Европы.
В группе G обладатель первого места также определился досрочно - им стал "Бешикташ", какой ныне в гостях вырвал победу у "Лейпцига" 2:1. Немецкая команда могла стать сенсацией Лиги чемпионов в собственный дебютный еврокубковый сезон, однако она в итоге заняла третье пункт, а выход в Лигу Европы для "Лейпцига" - тоже итог более чем достойный. Вторым же стал "Порту". На своем поле "драконы" без видаемых затруднений отгрузили пять мячей в ворота "Монако", а в ответ получили лишь два. Монегаски, каких изначально многие причисляли к фаворитам квартета, в итоге очутились четвертыми.
А в группе Н матч "Реала" с "Боруссией" и встреча "Тоттенхэма" с АПОЭЛом турнирного значения для лидеров не владели: и "Реал", и "Тоттенхэм" еще за два тура до гроба группового этапа застолбили за собой места в 1/8 финала, и оставался лишь проблема, кто займет третье пункт в группе. По добавочным показателям "Боруссия" выслужила лево взяться еврокубковую весну в Лиге Европы. Она уступила "Реалу" 2:3 и таковским образом завершила групповую стадию ЛЧ с важнейшей, чем у АПОЭЛа, разницей мячей. Киприоты же всухую продули "Тоттенхэму" - 0:3.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка