Случайная новость: Мособлсуд перенёс рассмотрение дела...
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
07 дек 08:00Экономика

Глава МВФ заявила, что Украина может свести на нет прогресс по борьбе с коррупцией - Экономика и бизнес - ТАСС

Глава МВФ заявила, что Украина может свести на нет прогресс по борьбе с коррупцией - Экономика и бизнес - ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 декабря. /ТАСС/. Украина своими деяниями, препятствующими работе Национального антикоррупционного бюро(НАБУ), может свести на дудки прогресс в войне с коррупцией. Таковое взгляд сформулировала директор-распорядитель Международного валютного фонда(МВФ)Кристин Лагард в разблаговещенном 6 декабря заявлении.

"Мы мертво обеспокоены недавними событиями на Украине, какие могут свести на дудки прогресс, завоеванный в создании самосильных институтов для борьбы с коррупцией на длиннейшем [государственном] уровне, вводя Национальное антикоррупционное бюро Украины(НАБУ)и Специализированную антикоррупционную прокуратуру(САП), - говорится в документе. - Война с коррупцией изображает ключевым требованием украинского общества, владеет решающее смысл в деле обеспечения более динамичного и верного [экономического] роста [страны] и изображает долею обязательств [украинского] правительства в рамках программы МВФ".

Лагард призвала украинские власти "обеспечить самостоятельность НАБУ и САП" и "как можно бойче перебежать к [утверждению] законопроекта по вступлению самосильного антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы". Настоящая инстанция, по воззрению МВФ, "необходима для вынесения авторитетных вердиктов по делам о коррупции на длиннейшем [государственном] уровне".

Задержание агента НАБУ



29 ноября сотрудники Службы безопасности Украины(СБУ)и Генпрокуратуры(ГПУ)застопорили детектива НАБУ при попытке дать взятку первому заместителю председателя Государственной миграционной службы(ГМС)Дине Пимаховой. Будто отмечалось в извещении пресс-службы ГМС, застопоренный агент, "выполняя беззаконные предписания раздельных глав НАБУ, неоднократно пробовал спровоцировать Пимахову, предлагая большущие суммы за принятие ею беззаконных решений по легализации на Украине граждан Вьетнама и Ирана, каких даже не было в реальности".
Глядите также
На вытекающий девай НАБУ выступило с собственным заявлением, сообразно какому "ГПУ и СБУ беззаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро, навещенную на выявление участников организованной криминальной группировки в Государственной миграционной службе Украины".

По извещениям украинского телеканала ТСН, 29 ноября СБУ и ГПУ якобы проложили обыски в квартирах нескольких агентов НАБУ. 30 ноября луковица НАБУ Артем Сытник по итогам своей встречи с генпрокурором Юрием Луценко заявил, что в ходе тары-бары-раста-бара "было найдено, что никто застопорен не будет, под стражей работников антикоррупционного бюро не будет".

Конкуренция правоохранительных ведомств



Ранее депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук доложил, что Генеральная прокуратура Украины отворила уголовное девало по факту злоупотреблений при закупке сотрудниками НАБУ спортивных костюмов. Он также обнародовал снимку ответа Генпрокуратуры на его депутатский запрос, в каком показано, что по фактам вероятного совершения должностными рылами НАБУ правонарушения начато уголовное производство по статье "Присвоение или растрата чужого достояния, какое было вверено мурлу или было в его ведении".

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган доложила, что Генпрокуратура 16 ноября отворила уголовное производство в взаимоотношении директора НАБУ Артема Сытника в связи с нарушением неприкосновенности частной жизни, затаенны переписки и телефонных тары-бары-раста-баров, а также разглашением настоящих досудебного расследования.

В свою очередность НАБУ взбудоражило уголовное девало в взаимоотношении генпрокурора Юрия Луценко по заявлению бывшего заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина. Кузьмин опубликовал официальное послание НАБУ по этому предлогу и отметил, что это уже пятое уголовное производство, взбудораженное против нынешнего генпрокурора по его заявлениям.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка