Случайная новость: Пропавший с площадки в Петербурге шестилетний...
06 дек 11:00Общество

Минздрав: «Микроген» просит субсидию на исследование живой вакцины от гриппа - Общество - ТАСС


Минздрав: «Микроген» просит субсидию на исследование живой вакцины от гриппа - Общество - ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Министерство промышленности и торговли адресовалось к Минздраву России с мольбой предоставить субсидию производителю вакцин "Микроген" на возмещение части затрат, связанных с клиническими изысканиями живой вакцины против гриппа(ЖВГ). Об этом ТАСС доложили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Ранее "Ведомости" сообщали, что "Микроген" адресовался в Минпромторг и пожаловался на нерентабельность производства живой вакцины от гриппа. По настоящим производителя, торговли живой вакцины с 2003 года упали в разы. Это приключилось после того, будто держава перебежало на закупки инактивированной вакцины.

"Министру здравоохранения Веронике Скворцовой поступало послание от министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, в каком была рассмотрена возможность в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" на 2013-2020 годы предоставления ФГУП "НПО "Микроген" Минздрава России субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат, понесенных при реализации проектов по клиническим изысканиям водянистой фигуры ЖГВ и совершенствовании орудующего производства ЖГВ", - говорится в извещении Минздрава.

В ведомстве также напомнили, что для выработки монолитной позиции по спросу применения живой вакцины против гриппа было проложено совещание с привлечением представителей Минпромторга, Роспотребнадзора, ФМБА, экспертного сообщества и разработчиков ЖГВ.

"Эксперты подчеркнули, что ЖГВ обладает возле преимуществ над инактивированными гриппозными вакцинами. Вкупе с тем, по воззрению экспертов, изыскания эффективности ЖГВ были проложены более 20 лет назад и в взаправдашний стадия требуется их актуализация с учетом бытующих новоиспеченных методов оценки иммуногенной активности вакцин, разработанных вакцин новоиспеченного поколения(необходимы сравнительные изыскания), изменения аллергологического фона у народонаселения, увеличения доли рыл с иммунодефицитами", - уточнили в пресс-службе министерства.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка