Случайная новость: В Москве МЦК соединят с четырьмя железнодорожными...
29 ноя 16:00Экономика

Тариф «Платона» может быть дифференцирован в зависимости от состояния автодороги - Экономика и бизнес - ТАСС


Тариф «Платона» может быть дифференцирован в зависимости от состояния автодороги - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Плата за проезд большегрузных автомобилей "Платон" может быть дифференцирована в подвластности от состояния автодороги, доложил журналистам начальный замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих.

"Когда мы болтаем о скидках на пробег, мы владеем в виду, скорее, дифференциацию платы за пробег для неодинаковых магистралей и участков автодорог. Федеральная сеть, за какую ныне взимается плата, в основном в нормативном состоянии, однако жрать еще участки, по каким нам доводится выполнять работы. За эти участки водители проголосовали в 2017 году, в 2018 году мы их будем ремонтировать и возбуждать, - рассказал Дитрих. - Теоретически система, связанная с дифференциацией оплаты, могла бы предусматривать, что на таковских участках плата могла бы быть басистее, чем на тех, какие всецело в нормативном состоянии. Кумекаем, что собственно из этого принципа мы будем исходить, когда будем взирать проблема о дифференцированном размере платы за проезд".

Дитрих пояснил, что выговор в первую очередность выступает о тех участках, какие сейчас глядят к региональной собственности и будут не в больно важнецком состоянии. "Мы планируем поэтапно встретить их в федеральную собственность, и их надобно будет поэтапно приводить в порядок", - отметил он.

Замминистра добавил, что Минтранс планирует в половине 2018 года представить в правительство систему скидок в "Платоне". "На сегодняшний момент какой-либо жизненной доработанной шкалы по скидкам на пробег нет", - отметил он.

Система "Платон"



"Платон" - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, наносимого автомобильным стезям всеобщего пользования федерального значения транспортными оружиями массой более 12 тонн. Заведена на территории России с 15 ноября 2015 года. Сейчас тариф "Платона" составляет 1,9 целкового за километр.

В проекте федерального бюджета РФ предусматривался рост тарифа с 1 июля 2018 года до 2,15 целкового за км. Всеобщий объем поступлений в бюджет от системы "Платон", таковским образом, должен составить распорядка 23 млрд рублей.

Будто заявлял министр транспорта РФ Максим Соколов, Минтранс кухарит предложения по скидкам для раздельных категорий перевозчиков, однако болтать о них безвременно, настолько будто доколе тариф не возрастил.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка