Случайная новость: В Кемерове опознали 25 погибших при пожаре в ТЦ...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
28 ноя 11:00Транспорт

В Санкт-Петербурге продолжат возвращать улицам исторические названия


В Санкт-Петербурге продолжат возвращать улицам исторические названия

Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга утвердила рекомендацию по переименованию улицы Возмущения в Знаменскую, доложил "Интерфаксу" депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.
"Улице Возмущения предложено вернуть дореволюционное звание - Знаменская, при этом звание площади Возмущения постановлено сохранить. Также комиссия проголосовала за переименование Советских улиц в Рождественские - при деятельном сопротивлении представителей КПРФ", - уточнил Б.Вишневский в интервале заседания комиссии.
Депутат отметил, что поддерживает встреченные решения.
"Кумекаю, что это(переименование улиц - ИФ)будет не накладно и абсолютно не сложно", - взговорил Б.Вишневский.
Заседание топонимической комиссии продолжается в захлопнутом порядке. Рекомендации будут включены в итоговый протокол.
Ранее член топонимической комиссии Петербурга Алексей Ерофеев уточнял "Интерфаксу", что в ситуации с возвращением дореволюционный званий остатнее слово будет за губернатором. На согласования всех профильных ведомств потребуется не крохотнее трех месяцев, подчеркнул он.
Знаменская площадь в площадь Возмущения была переименована в 1918 году, Знаменская улица, ведущая к ней, переименована в улицу Возмущения в 1923 году.
Советские улицы в Санкт-Петербурге(под номерными званиями, от первой до десятой)до революции именовались Рождественскими.
За времена руководства городом Георгием Полтавченко был переименован линия объектов. В частности, набережная Робеспьера в Воскресенскую, улица Пролетарской диктатуры - в Лафонскую. Вкупе с тем, не все рекомендации комиссии приводились в акт губернатором. Настолько, Свердловская набережная, несмотря на бытующее решение топонимической комиссии, доколе не переименована в Полюстровскую.
Председатель городского комитета по культуре Константин Сухенко заявлял "Интерфаксу", что в решениях топонимической комиссии по возвращению улицам дореволюционных званий дудки тенденциозности.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка