Случайная новость: СМИ: самая пожилая женщина Европы умерла на...
26 ноя 03:00Спорт

Российский супертяж Устинов проиграл в чемпионском бою немцу Чарру


Российский супертяж Устинов проиграл в чемпионском бою немцу Чарру
Изначально этот кушак относился австралийцу Лукасу Брауну, однако WBA отняла его из-за нарушения антидопинговых правил. За свободный титул должны были колотиться куда более знаменитые боксеры - янки Шэннон Бриггс и пуэрториканец Фрес Окендо, однако начальный завалил допинг-тест, а другой уже длинное времена не сходит на ринг. В итоге возможность стать чемпионом мира перебежала ко второму и четвертому по рейтингу боксерам WBA в этой весовой категории - соответственно, к Устинову и Чарру.
Александр родился в Беларуси, однако карьеру взялся уже в России, а у Мануэля в биографии все еще сложнее. На свет он взялся в Ливане, батька сириец перевез фамилию на отчизну, однако вскоре погиб на войне, после чего мама перебралась с ребятенками в Германию. А в 2014 году взялась информация, что Чарр и вовсе постановил встретить российское гражданство. Было ли это осознанным решением или дошлым маркетинговым ходом, однако в течение полутора лет Мануэль проложил пять боев сплошь собственно в России. Любопытно, что у Устинова итого три боя в карьере миновали на российских рингах, и не излишне искушенные дилетанты бокса знают его, пожалуй, крохотнее Чарра.
Занимательно, что оба боксера взялись карьеру с разницей в один-одинехонек девай - соответственно, 13 и 14 мая 2005 года. За миновавшие 12 с небольшим лет Александр поспел проложить на профессиональном ринге 35 боев(34 победы, 25 нокаутом), Мануэль - 34(30 побед, 17 досрочных). При этом 33-летний Чарр лишь как-то колотился за чемпионский кушак - с небезызвестным Виталием Кличко в 2012 году - и продержался всего 4 раунда. А у 40-летнего Устинова такового рода поединков в активе и вовсе не значилось.
Безусловно, это был вдалеке не самый зрелищный титульный баталия в ассоциации, чемпионами коей становились Майк Тайсон и Эвандер Холифилд. Устинов надеялся на преимущество в габаритах(202 см, 127 кг против 193 см, 105 кг)и размашистые удары, Чарр поначалу начистоту вкалывал "вторым номером", подпуская конкурента на кратковременную дистанцию и переходя в контратаки.
Задушевнее к половине боя немец почувствовал, что могучий конкурент устает, а его удары становятся все менее акцентированными, и перебежал в наступление. Россиянин и до этого игнорировал защитой, басисто опуская десницы, а растеряв силы и концентрацию, взялся пропускать еще гуще. В седьмом раунде это вряд не закончилось нокаутом - Чарр ударом слева сразил Устинова, а затем кинулся добивать, однако сделать это не поспел. В восьмом раунде немец выслал визави в нокдаун, изловив его на противоходе. Однако это приключилось перед самым интервалом, какой россиянину был больно впопад - докторам пришлось останавливать отворившееся под буркалом кровотечение.
Получив видимый очковый перевес, Чарр вновь переменил тактику и вытекающие раунды банально выматывал Устинова бойкими перемещениями по рингу, за какими выдохшийся россиянин успевал с трудом. Что-либо изменить до финального гонга боксерам не удалось. Немца и без того все устраивало, и в гробе он пробовал неужели что "играть" на публику, а у россиянина на финальную атаку элементарно не хватило сил.
Решения судейской комиссии можно было не зачитывать - все очутилось ясно и без них. Чарр стал регулярным чемпионом мира и неизбежным претендентом на титул суперчемпиона WBA, каким владеет британец Энтони Джошуа. И будет больно здорово, если вытекающий баталия немец проложит в полюбившейся ему России.
P.S.
Видео боя Мануэль Чарр - Александр Устинов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка