Случайная новость: Владимира Этуша перевели в нейрохирургию...
25 ноя 04:00Спорт

Баскетбольный ЦСКА победил "Уникаху" в Евролиге


Баскетбольный ЦСКА победил "Уникаху" в Евролиге
ЦСКА встречался с "Уникахой" без Михаила Кулагина, Виталия Фридзона и Семена Антонова, какие были делегированы в сборную России, выступавшую параллельно в Боснии в матче отборочного цикла ЧМ-2019.
А вот Никита Курбанов и Андрей Воронцевич остались в составе "красно-синих". Этих ребят, вероятно, не хватило в Сараево, где сборная уступила со счетом 76:81, однако зато они сгодились в Малаге.
Оба вышли в стартовой пятерке. Воронцевич у ЦСКА стал третьим по результативности(13 очков)после испанца Серхио Родригеса(21), американца Кори Хиггинса(14)и наряду с французом Нандо Де Коло.
Также в девятом туре встречались орудующий чемпион Евролиги - турецкий "Фенербахче" и подмосковные "Химки". Российский клуб отдал в сборную Андрея Зубкова, сохранив у себя основную звезду чемпионата Монолитной лиги Алексея Шведа.
Несмотря на то, что "Химки" в Стамбуле в начале третьей четверти уступали "Фенеру" 17 очков, гости все же смогли всучить баталия важнейшему клубу континента. В итоге длительной погони за 2 минуты 45 секунд до сирены об завершении основного времени подмосковная команда сжала отставание до космоса - 65:66.
Увы, на большее подопечных Георгиоса Барцокаса не хватило - 71:67 в пользу хозяев площадки, каких опамятовались поддержать 11500 болельщиков. У "Химок" важнейшим бомбардиром этой драматичной игры стал Швед - 21 очко.
"Матч вышел больно занимательным и нелегким. У нас был шанс на победу, однако в концовке мы не смогли наказать защиту конкурента своими бросками, алкая возможности для этого были. В концовке не смогли свериться с проблемой фолов, - взговорил на послематчевой пресс-конференции наставник "Химок" Георгиос Барцокас. - Поздравляю "Фенербахче". Стамбул - абсолютно нелегкое пункт, тут бедственно выступать, а тем более одолеть. Тем не менее, мы были коротки, несмотря на линия обстоятельств. Я бы алкал отдать должное Энтони Гиллу, какой впервинку вышел на площадку после операции и смог отыграть настолько бессчетно. Он отдал команде итого себя, и я больно доволен его самоотдачей".
После девяти туров лидерство с ЦСКА делит греческий "Олимпиакос" - по 7 побед. По шесть выигрышей у "Фенербахче" и еще одного представителя Эллады "Панатинаикоса". Дальше с пятью победами выступает большущая группа участников - "Химки", "Реал"(Мадрид, Испания), "Маккаби"(Тель-Авив, Израиль), "Жальгирис"(Литва)и "Бамберг"(Германия).
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка